입학정보/상담

입학상담

궁금한게 있어서 질문드립니다..

안녕하세요 저는 인문계 고등학교 1학년에 재학중인 학생입니다.<br>제가 평소에 이쪽에 관심이 많아서 오늘 인터넷으로 검색중에 이 곳에 들어오게 되었습니다.<br>제가 궁금한것은 이 학교에 들어오려면 성적이 어느정도가 되야되는지 궁금하고 외국어 실력은 필수조건인지 궁금합니다. <br>또 이 학교에 지원하게 되었을 때 합격률은 어느정도 인지///<br>제가 아직 중간고사를 보지 않아서 성적이 어느정도 나올지는 모르겠는데 성적이 우수해야만 이곳에들어올 수 있나요..<br>

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

입학성적은 매해 다른데 일반적으로 상하 편차가 큰편입니다.<br>그리고 외국어는 아래 투어가이드 직종관련해서도 자세히 설명했는데 참고바라고 간단히 말하면 직종별로  차이는 있는데 외국어가 아주 중요한 직종도 있고 못해도 일하는데 무리없는 것들도 있습니다. 매번 상담할 때마다 말씀드리지만 외국어 부담때문에 포기할 필요 전혀 없습니다. 해당 업무별로 차이는 있으나 대부분 외국어는 업무상 필요한 기초 수준의 외국어 만으로도 취업하고 일하는데 무리 없는 경우가 더 많습니다. 그리고 성적도 내신에 자신이 없는 친구들은 면접 100%만으로 전형하는 독자기준 특별전형제도가 있어 면접만 잘보면 성적 상관없이 합격할수 있습니다. 면접은 본인이 정말 열심히 앞으로 잘할 수 있다는 의지만 충분히 보여주면 되구요. 원하는 답변이 되었는지? 더 궁금하면 언제든 환영합니다.<br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요 저는 인문계 고등학교 1학년에 재학중인 학생입니다.<br>제가 평소에 이쪽에 관심이 많아서 오늘 인터넷으로 검색중에 이 곳에 들어오게 되었습니다.<br>제가 궁금한것은 이 학교에 들어오려면 성적이 어느정도가 되야되는지 궁금하고 외국어 실력은 필수조건인지 궁금합니다. <br>또 이 학교에 지원하게 되었을 때 합격률은 어느정도 인지///<br>제가 아직 중간고사를 보지 않아서 성적이 어느정도 나올지는 모르겠는데 성적이 우수해야만 이곳에들어올 수 있나요..<br><br>