세부운영과정
바리스타, 바텐더, 칵테일
"칵테일 바텐터,커피 바리스타과정,커피 전문가 바리스타!
칵테일의 마술사 바텐더!”
  1. 칵테일 바텐더, 바리스타를 육성하기 위해 칵테일 및 커피이론과 실습교육을 위주로 교과과정을 운영하고 산업체 현장견학 및 해외연수를 통한 실무 전반을 교육한다.

  2. 특히, 실무경험이 풍부한 현장의 전문가들이 직접 강의를 주도하며 국내외 관련 산업체들과 산학협력체제를 구축해 실습과 취업이 이루어진다.

  3. 교육의 실무능력 완성도를 위해 교육부지정 산학일체형 특성화 과정으로 수업을 학교가 아닌 산업체 현장에서 재학 중 1학기 이상을 근무하며 학점을 전부 인정 받을 수 있다. 재학 중 산업체 실습 근무자는 일정액의 산업체 급여를 지급받고 취업시 가산점이 주어진다.

  4. 취업은 외국 유명 체인 패밀리레스토랑, 고급레스토랑, 호텔, 크루즈내 호텔사업부 승무원, 육상 및 크루즈내 바 부서 등으로 취업한다.