입학정보/상담

입학상담

궁금한게잇어요 ~ㅎㅎ

저는 고3 학생입니다.

2차수시로  쓸려고 하는데요.
성적반영이 어떻게 되나요?
내신성적이 안좋으면 3학년성적으로는 쓸수없나요?
저는 호텔매니지먼트 쪽으로 진학을 하고 싶습니다.
원서비는 어느정도 들어가나요?
내신성적이 안좋으면 들어올수 없나요 ㅋ
쪼금 쑥쓰럽지만 내신적성이 많이 좋지않아서요..
그리고 내신이 안좋은사람은 면접으로 본다고 하던데 그건
무슨말인가요?
그리고 키가작으면안되거나 체형조건은 있나요?
그럼 자세히 이야기 쫌해주시고
책자좀보내주세요^ㅡ^
주소는:대구광역시 달서구 감삼동 우방드림시티 103동 1905호
이름은:남은진

댓글목록

profile_image

성오현 교수님의 댓글

성오현 교수 작성일

<br>반갑습니다^^.<br>호텔매니지먼트과 성오현교수입니다.<br>내신때문에 걱정이군요.<br>결론부터 말씀드리면 별로 걱정하지 않아도 됩니다^^.<br><br>수시의 내신 반영은 1.2학년 성적(매학기) 중 자신있는(잘하는) 과목 두가지로 할 수 있는데요. 그것 마저도 자신이 없다면 독자기준 특별전형으로 응시하시면 됩니다. 특히 은진(양?,군?)이 지원하고자하는 호텔매니지먼트과는 학과 특성상 인성과 서비스맨으로서의 마음가짐을 더욱 중요하게 생각하기 때문에 충분히 가능하다고 생각합니다.<br>예전에는 호텔에 입사 할려면 외모(키.시력.몸무게.등등)를 중시했지만, 지금은 <br>그렇지 않습니다. 제가 호텔에 근무하면서 177cm의 여직원과 150cm이 조금 넘는 여직원이 함께 근무하는 경우도 봤습니다. 외모보다는 서비스마인드가 더욱 중요합니다!!!<br><br>공부하시다 혹 시간이 나시면 우리학부의 싸이 클럽이나 제 싸이에 들어와 보세요. 많은 도움이 도움 될 거예요.<br>반가웠습니다^^. 아! 원서비는 올해부터 없구요..안내책자 보낼게요....<br><br>