입학정보/상담

입학상담

성적반영이랑 ..

<br>제가 호텔쪽으로 갈려고 하는데 1학기 수시 안되면 2학기도 지원할 생각이거든요! 3학년 성적 들어가요 ? ㅜㅜ <br>그리구요 수시넣을때 잘한 과목만 반영해서 내신 점수 환산하는거 맞죠 ? <br>ㅈㅔ가 내신이 엉망이거든요 ㅜㅜ

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

수시성적은 2학년까지 반영하고 과목은 음악이든, 미술이든 체육이든 과목 상관없이 가장 잘한 과목 2과목을 반영하면 됩니다. 이 또한 자신없으면 면접만으로 100% 반영하는 독자기준 특별전형으로 지원해도 됩니다. 독자기준은 고교의 선생님이나 아니면 대학의 학과 교수님에게 추천을 받으면 합격에 아주 중요하게 반영됩니다. 학생이 정말 합격하길 원하고 호텔쪽 전공을 희망한다면 자신의 강한 열망을 교수님에게 어필한다면 충분히 추천을 받을 수도 있습니다.  학생이 원하는 것을 진정 얻고 도전하고 싶다면 과감히 열정적으로 도전하십시오. 용기있고 노력하는 자가 그 결과를 먼저 취할 수 있습니다. 도움이 필요하면 언제든 이곳에 아니면 상기에 기재된 나의 메일이나 전화 상담을 해도 좋습니다. 나는 관광호텔학부 김종남교수입니다. 도전하십시오.    <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 호텔쪽으로 갈려고 하는데 1학기 수시 안되면 2학기도 지원할 생각이거든요! 3학년 성적 들어가요 ? ㅜㅜ <br>그리구요 수시넣을때 잘한 과목만 반영해서 내신 점수 환산하는거 맞죠 ? <br>ㅈㅔ가 내신이 엉망이거든요 ㅜㅜ <br>