입학정보/상담

입학상담

항공운항과에 수시 합격생이 몇명인지 여쭤보니까

<br>  알수가 없데요<br>  아니 왜요?<br>  수시 합격생이 없는건가요?<br><br>  왜 않알려주세요..<br><br>  항공운항과 <br><br>  정말 합격자 없는거 맞아요?<br><br>  네??

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>내가 답변을 해드리지요.<br>그 숫자를 정확히 알수가 없는 것은 입시모집이 학과모집단위가 아니라 학부모집 다시말해 관광호텔학부로 모집을 하고 분류를 하기 때문에 학과별 숫자는 정확히 분류가 되지 않아 그런 겁니다. 학생들이 원서를 쓸때도 관광호텔학부만 기입하고 학과까지 쓰지 않는 학생이 많습니다. 물론 일부 학생들이 원서낼때 학과까지 기입하는 학생들이 있지만 대부분 기입하지 않는 학생들이 많거든요. 학과는 합격 후 1학년 1학기에 공통과목으로 수업하고 1학기 말에 충분히 수업을 통해 학과별 특징과 전망을 듣고 또 자신의 적성을 감안해 성적 상관없이 자유선택하도록 되어있습니다. 이건 학부모집을 하는 경우 어느학부 어느대학이나 마찬가지로 보시면 됩니다. 어디에 이질문을 하셨는지 모르지만 앞으로도 궁금한점 있으면 언제든지 우리학부 홈피에 글올려주시기 바립니다. 조교가 답변을 할때도 있고 나도 수시로 홈피를 보기에 보는데로 빠른 답변 드릴겁니다.<br>항공운항과는 다른 글에서도 많은 유형의 답변을 했지만 인기학과이고 전망이 어느 분야보다도 밝은 분야입니다. 항공운항과에 지원했는지요? 지원했으면 훌륭한 선택한 것이고 아님 빨리 하세요. 지원하고 합격해서 함께 공부하면 좋겠네요. <br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>  알수가 없데요<br>  아니 왜요?<br>  수시 합격생이 없는건가요?<br><br>  왜 않알려주세요..<br><br>  항공운항과 <br><br>  정말 합격자 없는거 맞아요?<br><br>  네?? <br><br>

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

<br>내가 답변을 해드리지요.<br>그 숫자를 정확히 알수가 없는 것은 입시모집이 학과모집단위가 아니라 학부모집 다시말해 관광호텔학부로 모집을 하고 분류를 하기 때문에 학과별 숫자는 정확히 분류가 되지 않아 그런 겁니다. 학생들이 원서를 쓸때도 관광호텔학부만 기입하고 학과까지 쓰지 않는 학생이 많습니다. 물론 일부 학생들이 원서낼때 학과까지 기입하는 학생들이 있지만 대부분 기입하지 않는 학생들이 많거든요. 학과는 합격 후 1학년 1학기에 공통과목으로 수업하고 1학기 말에 충분히 수업을 통해 학과별 특징과 전망을 듣고 또 자신의 적성을 감안해 성적 상관없이 자유선택하도록 되어있습니다. 이건 학부모집을 하는 경우 어느학부 어느대학이나 마찬가지로 보시면 됩니다. 어디에 이질문을 하셨는지 모르지만 앞으로도 궁금한점 있으면 언제든지 우리학부 홈피에 글올려주시기 바립니다. 조교가 답변을 할때도 있고 나도 수시로 홈피를 보기에 보는데로 빠른 답변 드릴겁니다.<br>항공운항과는 다른 글에서도 많은 유형의 답변을 했지만 인기학과이고 전망이 어느 분야보다도 밝은 분야입니다. 항공운항과에 지원했는지요? 지원했으면 훌륭한 선택한 것이고 아님 빨리 하세요. 지원하고 합격해서 함께 공부하면 좋겠네요. <br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>  알수가 없데요<br>  아니 왜요?<br>  수시 합격생이 없는건가요?<br><br>  왜 않알려주세요..<br><br>  항공운항과 <br><br>  정말 합격자 없는거 맞아요?<br><br>  네?? <br>