입학정보/상담

입학상담

저기요. 11

<br>이학교 관광과 지원할려고 하는데요.<br>관광과 중에서도 분야가 따로 많이 나뉘어져 있네요..<br>국제호텔과, 투어가이드과, 호텔메니지먼트과가 먼지 알려주셨음하네요.<br>과마다 특성을 몰라서 오늘 원서 쓸랫다가 미룹니다 ㅋㅋ<br>항공과는 키제한 받는거 알고있는데. 제가 제시한 3가지과도 키제한을 받나요?<br>자세히 알려주면 감사하겠습니다..  <br>

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요^^ <br>음 먼저 전공은 일학년 일학기가 끝나고 나서 결정해두 되구요<br>작년입학생들도 그렇게 과를 나누거든요 <br>여러가지로 접해보고나서 과를 정하는게 본인의 진로에도<br>더좋은 효과를 줄수있구요<br>그리고  키제한은 아직 없습니다^ㅡ^<br>호텔매니지먼트는 호텔분야쪽으로 취업을 나가고 <br>호텔식음료파트부터 여러가지로 호텔에 필요한 인재를 양성하구요<br>국제호텔은 호텔분야의 인재를 해외에서도 일을할수있도록 공부하능곳입니다.<br>아마 회화가 많이 따르겠지요<br>그리고 투어가이드과는 앞으로 주5일근무로인해서 사람들이 여행을<br>많이 하려하는걸 생각해서 이런 여행사와 가이드분야를 양성하는 곳이라고<br>설명하면 쉬우려나;;; 여하튼.. 한학기 공부를 하고나서 <br>전공을 선택하는 거니까요 겁먹지말고 들어오셔두 되요<br>한학기 공부하다보면 본인들이 결정할수 있을만큼의 지식이 생긴답니다.<br>그럼 좋은 하루되시구요 감기조심하세요^ㅡ^<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>이학교 관광과 지원할려고 하는데요.<br>관광과 중에서도 분야가 따로 많이 나뉘어져 있네요..<br>국제호텔과, 투어가이드과, 호텔메니지먼트과가 먼지 알려주셨음하네요.<br>과마다 특성을 몰라서 오늘 원서 쓸랫다가 미룹니다 ㅋㅋ<br>항공과는 키제한 받는거 알고있는데. 제가 제시한 3가지과도 키제한을 받나요?<br>자세히 알려주면 감사하겠습니다..  <br> <br>