입학정보/상담

입학상담

궁금해서요

저는 지금 고2 학생입니다. <br>처음에는 4년제에 갈려고 했는데요 호텔리어되는데는 2년제가 나은거 같아서 2년제를 생각하고 있습니다. 그런데 부모님께서 4년제를 자꾸 가라고 하세요 아니면 영진전문대에 가라고 하시는데요 취업은 어느곳이 더 잘되나요??그리고 4년제와 2년제의 봉급 차이도 있다고 하던데 크게 나나요?<br>또 호텔리어가 되려면 스튜어디스처럼 신체의 기준이 정해져 있나요?궁금합니다.꼭 답변해주세요~^^ 기다리겠습니다.

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요 먼저 답변이 늦어서 너무 너무 죄송합니다 .<br>많이 궁금하셨죠.. 이제부터 답변을 드릴께요<br>먼저 4년제와 2년제의 차이는 여러가지 생각의 차이부터죠<br>거기에 대한 여러가지 생각은 이미 학생두 알고있을꺼에요<br>졸업하고 나서 월급의 차이는 경력우대가 많은 요즘같은때에<br>^ㅡ^누구를 더주고 싶겠어요 아무래도 경험이 풍부하면서 <br>일도 잘하는 사람을 주겠지요 그리고 취업은 어떤곳이라도 <br>잘된다라고 말하겠죠 .. 영진도 이미 취업1위라고 말하자나요<br>하지만 실질적인 졸업생들의 실업은 .. 말하지 않차나요<br>저는 이렇게 말씀드리고 싶어요 만약에 저희 학교에 오셔서<br>열심히 하셨는데 취업을 못한사람은 없어요<br>훌륭한 인재는 어디에서도 빛이 나니까요^ㅡ^* <br>'ㅡ'ㅋ너무 진부한 이야기들인가...;;; <br>편한 동생으로 생각하면서 이야기해서 그런가봐요<br>저두 고등학교때 참으로 많이 고민하고 갈등했었거든요<br>겁두나고 .. 모르니까 더걱정도 되고.. 본인의 의지가 강하고<br>하고싶다면 !! 덤비세요 머찌게 !! 살수있도록이요~화이팅 <br>참.. 호텔리어의 신체적인 기준은 호텔자체에서 뽑는 건있어요<br>하지만 그게 전국적으로 체계적이지는 않아요 <br>아무래도 서비스이미지가 큰 직종이라서 약간의 친절이미지는 <br>있어요!! ㅇㅅㅇ화이팅~! 참 아시죠? 웃는얼굴을 많이할수록<br>가만히 있어도 웃는 사람얼굴처럼 보이는거~자신이 만들기 나름이죠<br>ㅇ ㅏㅈ ㅏㅇ ㅏㅈ ㅏ!! 'ㅁ'죄송해요.. 말이 너무 많았어요;;;;<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 지금 고2 학생입니다. <br>처음에는 4년제에 갈려고 했는데요 호텔리어되는데는 2년제가 나은거 같아서 2년제를 생각하고 있습니다. 그런데 부모님께서 4년제를 자꾸 가라고 하세요 아니면 영진전문대에 가라고 하시는데요 취업은 어느곳이 더 잘되나요??그리고 4년제와 2년제의 봉급 차이도 있다고 하던데 크게 나나요?<br>또 호텔리어가 되려면 스튜어디스처럼 신체의 기준이 정해져 있나요?궁금합니다.꼭 답변해주세요~^^ 기다리겠습니다.<br>