입학정보/상담

입학상담

2학기수시

제가 2학기 수시를쓸려고하는데 <br>성적반영이어떻게되나요?면접은보나요?<br>무슨무슨과목보나요?<br>몇등금정도되야 합격할까요?

댓글목록

profile_image

이근원교수님의 댓글

이근원교수 작성일

안녕하세요 박혜림학생 ^ㅡ^*<br><br>수시모집의 성적반영은 <br><br>일반전형과 특별전형 모두 학생부 성적의 100%(400점)을 보고있습니다.<br><br>특별히 보는 과목이 아니라 본인의 높은석차 과목을 두개 선택하시고<br><br>원서에 기재란에 적으시면 됩니다. 어렵지 않죠?? ^~^*<br><br>등급은 평균 8~9등급정도면 합격이 가능하구요<br><br>물론 평균이기 때문에 더 낮은 학생들도 있어요 <br><br>그리구 요즘에는 복수지원을 많이 하기때문에 너무 걱정은 안하셔두 <br><br>될 것 같아요 <br><br>그럼그럼 좋은 하루 보내시고 즐거운 방학되세요^~^/<br><br><br><br><br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>제가 2학기 수시를쓸려고하는데 <br>성적반영이어떻게되나요?면접은보나요?<br>무슨무슨과목보나요?<br>몇등금정도되야 합격할까요?<br>