입학정보/상담

입학상담

일어과에 대해서..궁금궁금...;;

얼마전에 영대 연계교육을 신청했는데..<br>솔직히..그게 먼지 잘 모르겠거든요..<br>자세히 알고 싶어서요..<br>그리고..지금 1학년중에 일본어과 지원할 사람이 많이 없는 걸로 아는데<br>그러케 되면..과가 없어질 수 있다고 들었거든요..<br>그렇게 되면..일본어과 지원한 사람은 어떻게 되는지 알고 싶어요..<br>

댓글목록

profile_image

김명신교수님의 댓글

김명신교수 작성일

<br>안녕하세요?<br><br>일어과 지원한학생이군요.<br>반갑습니다.<br><br>영남대학 연계교육은<br>대경대학 졸업후 영남대학에 3학년으로 무시험편입이 <br>가능한 제도를 말합니다.<br>영남대학 일본어과는 교직이수과정이 있어서 일본어교사를<br>할 수 있는 장점이 있습니다.<br><br>일어과 전공 개설은 학생수가 적어도 가능합니다.<br>희망한 신입생들 수와는 관계없이 개설합니다.<br> <br>열심히 하시고 입학할때의 꿈을 이루시길 바랍니다.<br><br>___________________________________________________<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>얼마전에 영대 연계교육을 신청했는데..<br>솔직히..그게 먼지 잘 모르겠거든요..<br>자세히 알고 싶어서요..<br>그리고..지금 1학년중에 일본어과 지원할 사람이 많이 없는 걸로 아는데<br>그러케 되면..과가 없어질 수 있다고 들었거든요..<br>그렇게 되면..일본어과 지원한 사람은 어떻게 되는지 알고 싶어요..<br><br>