입학정보/상담

입학상담

안녕하세요..교수님..

안녕하세요.. <br>저는 세계호텔매니저먼트과에 들어 가고 싶은 한 부산에 사는 고3 소녀 입니다. <br>제가 원서 접수에 있는 것으로 성적을 계산해보니 7등급이 나오더라구요 <br>1학년때는 등수는 괜찮은데 2학년들어서 잠시 방황을 하는 바람에 너무 많이 떨어져 <br>버렸어요. 저는 정보고라서 일반전형으로 넣을려고 하는데여...이정도면 붙을 수 있는지 해서서 아님 전형을 바꾸던지 원서를 두개 쓸수 있나요...하나는 일반전형 하나는 면접을 보는 독자특별전형을요..???아참 그래고 등록금은 얼마인가요..??제가 이성적으로 확실하게 합격이 된다면 외국어 공부를 할려구요. 그렇다고 고3내신을 공부하면서요.스쿨버스가 맨날 다니나요 부산으로여..
저기요~~
안녕하세요~

댓글목록

profile_image

성병휘교수님의 댓글

성병휘교수 작성일

오늘부터 이 란을 담당하게 된 이 계열의 성병휘 교수라고 합니다. <br> 학생의 질문에 답하는 게 첫 업무인 것 같네요.  한 동안은 서툴겠지만 <br> 성의껏 여러분들의 궁금함에 답하면 되겠지요? <br> 먼저, 세계호텔매니지먼트전공은 지원자가 적은 관계로 호텔매니지먼트전공과 <br> 합쳐서 운영하기로 했답니다. 지원자가 적다는 말은 한 학기 지나면서 마음을 <br> 바꾸어 먹은 학생들이 좀 있었구요. 그리고 외국어에 대한 부담감도 있어서 그렇겠  <br> 지요. <br> 하지만 학생들이 원하는 진로선택에는 전혀 문제가 없어요. 다음 달 7월에 일본, <br> 호주, 발리(인도네시아)로 실습을 떠나니까요. 학생처럼 외국어 공부할 자세가 되어 <br> 있다면 꼭 도전해 볼만 하겠지요. <br> 부산까지 매일 다니는 통학버스는 없구요. 버스 스케줄은 본교 홈페이지에서 스쿨 <br> 버스를 클릭하면 자세하게 알 수 있어요. <br> 등록금은 입학금 포함해서 220정도가 아니었나 해요. <br> 내신이 자신이 없으면 9월 초에 실시하는 수시에 특별전형으로 지원하세요. <br> 본교 홈페이지를 방문해서 우리 대학의 앞선 교육환경을 꼭 살펴보도록 하세요. <br> 또 연락하세요.