입학정보/상담

입학상담

궁금해요~

안녕하세요 ^^*
음 제가 한가지 물어볼려구 하는데요
국제관광학과에 합격햇을가정하에 가이드를 쪽으로 할려구 생각중인데 .. 미리 기본지식이라도 조금 공부하고 싶어서 그런데 무슨책을 보면 좋을가요 ?

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):
안녕하세요
저기요??

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

반갑습니다.
앞으로 가이드로 일하고 싶은 학생이군요.
미리 가이드 관련해서 기초 공부를 하고 싶으면 우선 세계사 쪽으로 관심을 가져보길 권합니다.
이야기 세계사나  왜 만화로 애기하는 세계사 같은 것도 재미와 흥미를 가지고 볼 수 있는 것도 괞찮습니다. 그리고 세계 문화나 문물을 소개하는 책들도 타국가를 이해하는데 좋은 자료가됩니다. 더불어 외국어에 대한 관심도 좋구요. 다양한 사람들을 만나야하니 회화위주의 공부가 많은 도움이 됩니다. 그렇다고 외국어에 대한 압박감을 가질 정도는 아닙니다. 다들 외국어에 대한 선입견을 갖는 경우가 많은데 가이드의 종류에 따라 외국어가 필요한 정도의 수준이 다다르고 특히 외국현지에서 일하는 현지가이드의 경우는 회사에서 입사 후 관련교육을 실시하고 전문교육을 거치기에 더욱 부담이 없는 편입니다. 세상 많은 직업 중에 가이드 분야의 직업은 정말 많은 매력이 있는 분야입니다.
즐겁게 시작하십시오.