입학정보/상담

입학상담

몇가지 질문해요

공항 , 지상직 취업 때문에 질문해요

--  공항 지상직 취업하면 어떤일을 하게되는건가요?

발권, 티켓팅 같은업무인가요

남자도 할수 있는지도  알려주세요

--    공항, 지상직 취업 나이 차별 심한가요

제가 나이가 20대 중반이라 나이가 걱정됩니다. 고항쪽이 나이제한이 심하다고 들었는데요

나이문제 알려주세요

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):
답변해주세요^^
관광과

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

질문에 대한 답변입니다.
공항지상직에사의 주요 업무는 님이 말한 것처럼 항공권 예약 및 발권업무부터 출입국 수속업무, 보안까지 다양하게 담당하게 됩니다. 그리고 당연히 남학생들도 취업을 하고 있습니다.
국내에서는 우리대학 국제관광과가 유일하게 공항지상직전문과정을 가지고 있는 학과입니다.
대한항공, 아시아나항공 부문 공항지상직과 연계실습하고 취업으로 연결도 하구요.
그리고 나이는 20대 중반이면 별 문제가 되질 않습니다.
20대 후반의 남학생들도 본 부문 취업을 하고 있습니다.
좋은 하루 되세요.