입학정보/상담

입학상담

질문하나

안녕하세요
실업계를 다니고 있는 고3 남학생입니다
다른게 아니라 제가 일본 로컬가이드가 되고 싶어서
인터넷으로 여러 대학을 찾아보다 발견했어요
"수업과정"에 보니까 로컬가이드 과정 비슷하것이 있는데
실제로 학교에서 가르쳐 자격증을 따게 만드나요?
그렇다면 동시에 두개는 배울수는 없는지,,,??
그리고 제가 내신 평균이 4.68등급이에요
수시에 원서 쓰려고 하는데 희망이 있는가요???
궁금해요
안녕하세요.ㅠㅠ

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

반갑습니다.
일본 로컬가이드가 되고 싶다구요.
그렇습니다. 로컬가이드와 고나련한 전문 과정은 우리가 유일하게 운영하는 것으로 압니다.
로컬가이드는 현재 별도의 자격증을 발행하지는 않습니다.
다만, 기존의 관광통역안내원, 국외여행인솔자자격증, 투어코디네이터 자격증 등의 자격증이 유사자격증으로 다양하게 활용할 수 있습니다. 그리고 로컬가이드로 활동하기 위해서는 현재 자격증보다는 전문 교육과정을 이수하고 취업을 학교에서 연계하는 시스템을 운영하고 있기에 이 과정을 이수하는 방법이라 올바른 방법이 될 것입니다.
그리고 질문 중에 동시에 두개를 배울 수 없는지 질문했는데 동시에 두개는 뭘 말하는지 다시 질문 해 주기 바랍니다.
내신은 수시에서 학생의 점수이면 가능 범위 안에 있기에 지원해 보길 권유합니다.
다만, 경쟁률에 따라서 결과는 달라질 수 있겠지요.
용감한 자만이 어떤 결과이든 기대할 수 있습니다.
그리고 현지가이드과정은 국제관광에서 산업체의 지원을 받아 동남아로 전액무료로 해외연수제를 실시하고 있기에 압학하거든 신청을해서 참여하면 많은 도움이 되고 본인에게 좋은 경험과 나만의 경쟁력을 갖게 될 것입니다.
좋은 하루되시길...
국제관광과 김종남교수