입학정보/상담

입학상담

안녕하세요^^

안녕하세요 ㅋㅋ 여쭤 볼께 있어서 이렇게 글을 올립니다.
이과에 들어 가려면 몇등급정도되야하나요?
또한가지는 면접을 봐야하나요?
질문있어요^^
안녕하세요

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

반갑습니다.
합격 등급은 글쎄요...
보통 한 4등급 수준정도로 보면 될 것 같습니다.
그런데 수시 모집에서는 등급이 다소 더 낮아도 합격하는 경우가 많습니다.
그리고 면접은 일반전형에서는 별도로 보지는 않습니다.
일반전형은 내신으로 전형하는 경우입니다.
그러나 독자기준특별전형의 경우는 내신하고 상관없이 면접 100%로 전형을 실시하기에 이경우는 면접을 반드시 봐야 합니다. 면접 결과만으로 합격여부를 결정하기 때문입니다.
독자기준특별전형은 전공 즉, 자기 미래의 직업에 대한 열정과 관심 의지를 중심으로 평가합니다.
고교때의 성적이 다소 낮더라도 자기분야에 대한 열정과 의지, 가능성를 가진 사람을 뽑아 전문적 교육과정을 통해 필요한 인재를 양성하는 것이 더 좋은 결과를 만들어 낼 수 있는 가능성이 높기 때문에 그렇습니다. 무슨 일이든 관심과 열정 의지가 없으면 성공하기 힘들기 때문입니다.
충분한 답변이 되었는지...
국제관광과 김종남교수