입학정보/상담

입학상담

궁금합니당

전에글을올렸는데요^^....

항공지상직으루 취업도잘되나요???
가구싶은데.... 만약에인천공항같은곳에서
지상직으로 일한다면 연봉이얼마정도될까요?
궁금해요
질문두개...

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

반갑습니다.
항공지상직에 관심이 많은 학생이네요.
공항지상직은 요즘 학생들이 아주 선호하는 분야가 되고 있습니다.
그리고 중소 항공사가 더 늘어나면서 이에 대한 수요도 더불어 늘어나고 있어 이 분야에 관심을 가진 학생들에게는 좋은 소식이 되고 있기도 합니다. 공항지상직은 특히 국내에서는 유일하게 이 분야에 대한 전문인을 육성하기 위해 전문교육과정을 개발해 취업지도를 하고 있습니다. 그리고 취업도 산학협력을 통해 아주 잘되고 있구요. 학과 홈페이지 실습실사진에 보면 나와 있는데 국내에서 유일하게 공항시설을 학교안에 갖추고 실무중심의 전문교육을 실시하고 있는 분야입니다. 관련 실무교육은 현직에 계시며 대한항공 지상직의 직원들을 교육시키는 분이 직접 교육을 맡아 교육하고 있습니다. 연봉은 1500만원-2000만원 정도 선입니다. 연봉도 괜찮은 수준이라 강추! 분야입니다.
좋은 하루되세요.
국제관광과 김종남교수