입학정보/상담

입학상담

안녕하세요.

안녕하십니까
제가 2학기때 항공운항과로 전과를 하려고 하는되요.
얼마전 교수님께서 회의해서 않되는 걸고 결정이 되었다고 하시던되요.
전과가 불가능한 이유를 학과장님께 물어보시라고 해서 올립니다.
그 이유를 알고 싶습니다. 참고로 전 현제 1학년(08) 입니다.이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

반갑습니다.
전과에 대한 문의이네요.
우현진 학생은 현재 어느 학과 학생인지요?
전과를 하려면 현재는 항공운항과가 있는 것이 아닙니다.
현재는 국제관광과내에 항공운항전공이 있습니다.
지금 질문한 학생이 혹시 박미령교수님과 상담한 학생인지요?
박교수님으로부터 전과 신청 학생에 대한 얘기를 들은적 있는데
전과 신청하려면 우선 해당 현재 학과의 교수님과 전과 희망학과의 교수님 양쪽 다 상담 신청을해야합니다. 전과 신청에 대한 문의가 있으면 직접 내게 한 번 찾아와서 상담을 해보길 바랍니다.
전과 신청자 심사에서는 무엇보다 해당 학과에 대한 소양과 자질을 갖추었는지를 가장 중요한 판단 기준으로 보고 있습니다.