입학정보/상담

입학상담

교수님^^ㅎ

교수님^^
안녕하세요 ?
저 기억하실런지 모르겠네요^^ㅎ
저때 교수님께서 전화주셨는데, 기억안나시죠ㅠㅠ?ㅎ
교수님싸이에 글도 남겨놨었는데^^ㅎ
교수님 여쭤볼게있어요~

(1) 국제관광과 정원내,정원외 합쳐서 인원은 얼마정도 되나요?

궁금합니다.ㅠㅠ
그리구 제가 지금 고3입시를 앞두고있어서
성적도그리좋은편이아니라서요ㅠ
전체과목합쳐서 5등급이거든요ㅠ
고3입시앞두고잇으니,정말혼란스럽더라구요
전 영어나 중국어나 일본어 잘 못해요ㅠ
그런데 중국어나 일본어 경우에는 좋아하긴한답니다ㅠㅠㅎ
그래서 관광쪽에 가고싶은거구요

(2) 대경대학에서 CO-OP 시스템으로 교육을받는다고알고있어요^^
그런데 이 교육도 자격이 되야지 받잖아요^^
왠만하면 거의 받을수있는건가요 ?
그리구, 해외연수같은거두요^^
왠만하면 거의 해외갈수있는건가요?

궁금하네요ㅠㅠ
저는 실력을 쌓고싶어요,아직 많이 부족하는거 아니깐

(3) 2년이란 시간동안 제가 충분히 실력이 쌓일지모르겠어요ㅠㅠ
그게 가능할까요? 영어랑 제2외국어두요ㅠㅠ!

입시철이되니 답답합니다ㅠㅠㅎ
너무 말이 길었죠?ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅎ
교수님! 그럼 답변기다리겠습니다^^ㅎ

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

나영학생 반갑습니다.
지난번 전화통화하고 학과홈피에서 제일 잘생긴 교수님이 나라고 했던가요? ㅎㅎ
내가 그랬나?? 아니면 나영이가 그랬나?? ^^
암튼 반갑습니다.
(1) 국제관광과 정원내,정원외 합쳐서 인원은 얼마정도 되나요?
정원은 60명입니다. 정원외는 학교전체 정원의 10%가 상황에 따라 적용되는 걸로 압니다.
나영이 성적이 5등급이면 수시2차에서는 가능성이 높다고 봅니다. 수시 2학기에서는 전체 정원의 80%까지 선발을 하기에 기회가 좋습니다. 물론 경쟁률에 따라 상황은 다르겠지만,,, 나영이가 경쟁률에 따라서 성적에 대한 자신이 없을 경우는 늘 답변하지만 면접 100%로 결정하는 독자기준 특별전형제도로 지원을 하는 것도 좋은 방법입니다. 독자기준 특별전형은 성적은 다소 낮더라도 해당부문에 대한 자질과 소질을 갖춘 학생들을 뽑아내는 제도입니다. 이들은 면접으로 결정하기에 특히 면접에서는 본인의 진로에 대한 확실한 계획과 전공 부문에 대한 열정과 의지 등을 중심으로 높은 점수를 주고 있습니다. 독자기준을 생각하면 수시로 교수님과 메일을 통해 얘기하고 정보를 확인하고 자신의 존재를 미리 각인시켜 놓으면 아주 좋은 방법이 될 수 있습니다. 개인적인 질문들 중 본인이 밝히기 꺼리는 것은  비공개로 처리하고 있습니다.

(2) 대경대학에서 CO-OP 시스템으로 교육을받는다고알고있어요^^
그런데 이 교육도 자격이 되야지 받잖아요^^
왠만하면 거의 받을수있는건가요 ?
그리구, 해외연수같은거두요^^
왠만하면 거의 해외갈수있는건가요?

그렇습니다. CO-OP교육은 산학일체형 교육이라해서 학교와 산업체가 하나되어 학생들을 공동으로 교육하는 제도입니다. 즉, 국내의 굴지의 호텔, 항공사, 여행사들이 대경대학 국제관광과와 산학연계를 통해 학생들이 직접 학교가 아닌 산업체에서 직접 일을 하며 혀ㅑㄴ장 중심의 실무교육을 받는 제도인데 교육부지정 시범대학으로 몇년째 실시하고 있고 이 부문 특성화로 대통령상 수상, 전국 취업업률 1위, 고용대상 수상까지의 영예를 안고 있습니다. 이 교육은 학생들이 강의실이 아닌 산업체에서 직접 일을 하며 급여까지 받고 학점을 인정받는 제도이기에 평점 3.5이상인자(평균 우 정도 수준이라 생각하면 됨)자로 자격에 제한을 두는데 이건 성실하지 못한 학생이 공부하기 싫어 나가고 산업체 나가서도 계속 불성실하게 근무하고 잦은 결석을 하게되면 안되기에 기본 규정을 적용하나 이 성적이 안되어도 지도교수님(고교 같으면 담임선생님) 허락만 받으면 사실 누구나 나갈 수 있도록  되어 있습니다. 그리고 해외연수도 별도의 자격을 두고 있지 않고 누구에게나 동등한 기회를 주고 있습니다. 다만, 해외연수는 실시 주체가 학교인 경우는 학교에서 해외어학연수를 대비해 실시하는 무료 특강 등을 수강하는 자에게 기회를 주고 산업체가 지원해사 실시하는 경우는 산업체가  교통비, 교육비, 생활비, 기숙사비 등 모든 경비를 일체로 전액 지원하는 경우는 교수님의 추천과 산업체의 간단한 면접을 통해 선발하고 있습니다. 하지만 선발과정에서 특별히 성적 등에 대한 순으로 적용하지 않기에 어려움 없이 사실 누구나 참가 할 수 있도록 되어있습니다.

(3) 2년이란 시간동안 제가 충분히 실력이 쌓일지모르겠어요ㅠㅠ
그게 가능할까요? 영어랑 제2외국어두요ㅠㅠ!
외국어는 어느 정도가 필요한가에 따라 다르다고 생각하면 됩니다.
2년이란 시간 동안 물론 영어냐 일어냐, 중국어냐에 따라 학습정도의 차이가 나겠지만.
본인이 하고자 한다면 우리 전공에 필요한 향후 취업해서 일하는데 필요한 수준의 외국어는 충분히 커버할 수 있다는 것입니다. 입학하고 나서 학교에서 실시하는 각종의 특강, 그리고 교수님과 함께하는 외국어 스타디 그룹, 아니면 중국 등지로 직접 해외 어학연수를 통해 현지에서 습득하는 방법 등으로 각자 이전에는 외국어에 대한 자신이 없던 친구들이 몰라 볼 정도로 좋은 결과를 만들어 내고 있습니다. 할 수 있다는 자신감과 노력이 필요합니다.

나영이 교수님 답변이 도움 되었나 모르겠습니다. 추가 궁금 사항 언제든 환영합니다!
반가웠어요! 오랜만에........^^