입학정보/상담

입학상담

안녕하세요 또 질문드립니다.

독자전형으로 넣을 예정인데
면접을 위해선 어떤 준비를 하는게 좋을까요 :-)

예/ 옷차림. 말씨. 표정 등등..

.... 두근두근 [?]
교수님들 만나보고 싶어요 <

댓글목록

profile_image

김종남님의 댓글

김종남 작성일

유경학생에게!
독자전형으로 지원하려면 가장 좋은 방법은 교수님과 지속적으로 연락을 하면서 자신의 존재를 확실히 알려 나가는 것입니다. 교수님과의 지속적인 상담을 통해 내가 앞으로 얼마나 열심히 할 것인지 내가 얼마나 이 분야에 열정이 있는지를 각인시켜 두면 남들보다 보다 유리한 위치에 있을 수 밖에 없습니다. 면접에서 가장 중요하게 보는 것 중 하나가 바로 지원자의 열성이기 때문입니다. 성적이 다소 뒤지더라도 열심히 하겠다는 의지가 있는 사람이 나중에 더 큰 결과 만들어 나간다는 것을 교수님들은 경험을 통해 알기 때문입니다.
그리고 면접에서는 열성이외에 자기의 진로계획, 학과에 대해 얼마나 알고 있는지? 우리학교의 CO-OP교육제도에 대해 알고 있는지? 그리고 말은 조리 있게 하는지? 그리고 자기진로에 대한 결정은 언제부터 결정했는지? 등등 이런 질문을 주로 하는 편입니다.
교수님과 자주 연락을 하면 긴민한 관계를 유지하세요.
지금처럼 말입니다. 그러면 교수님이 최대한의 지원과 도움을 줄 수 있을 것입니다.