입학정보/상담

입학상담

내신등급?

<br>저기 내신 등급이 고2때까지 적용하는 거 맞죠?<br>두과목이에 세과목이에요,,, 학교마다 다른 것 같아서...ㅋ<br>과목은 구분 없다고 들었는데...이것도 맞는지??<br>그리고 제가 전체 등급이 4-5등급 정도 되는 것 같은데<br>합격할 수 있을까요? <br> * 홍보물 신청시에는 아래 정보를 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. <br><br>이름(실명) : <br><br>주소 : <br><br>휴대폰 :
질문이요.
안녕하세요^-^

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>내신 적용은 고2 까지 적용합니다. 과목 구분없이 본인에게 가장 잘 나온 학생부 성적에서 2개과목을 적용합니다. 과거 상황을 볼 때 합격선안에 드는 성적입니다.<br>물론 경쟁률에 따라 다르겠지만 합격 가능하리라 봅니다. 이번에 접수를 해는지요? 수시1차접수는 이번 주 20일 금요일이 마감입니다.<br>좋은 결과 함께 하길 바랍니다. <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저기 내신 등급이 고2때까지 적용하는 거 맞죠?<br>두과목이에 세과목이에요,,, 학교마다 다른 것 같아서...ㅋ<br>과목은 구분 없다고 들었는데...이것도 맞는지??<br>그리고 제가 전체 등급이 4-5등급 정도 되는 것 같은데<br>합격할 수 있을까요? <br><br> * 홍보물 신청시에는 아래 정보를 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. <br><br>이름(실명) : <br><br>주소 : <br><br>휴대폰 :