입학정보/상담

입학상담

수시1차요..

<br>제가 옛날부터 스튜디어스가 꿈이였는데 성적이 좋지안네요 ㅠㅠ 그래서 걱정이에요 ㅠ 제가 7~8등급하는데요 ㅠ 수시 1차로 합격할수 있을까요 ? * 홍보물 신청시에는 아래 정보를 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. <br><br>이름(실명) : <br><br>주소 : <br><br>휴대폰 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

지연학생에게<br>반갑습니다.<br>승무원을 꿈꾸는데 그 꿈 이뤄지길 바랄게요.<br>먼저 합격부터 해야하는데 일단 성적은 경쟁률에 따라 달라지는 것이라 뭐라 정확히 말하긴 그렇습니다. 그렇지만 최종 합격자들의 성적이 많이 내려가기도 해서 좋은 결과 볼 수 있으리라 예상해 봅니다. 하지만 보다 합격에 대해 확실히 하고 자신이 없을 경우는 면접 100%만으로 결정하는 독자기준특별전형제도로 지원하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 독자기준 특별전형은 외국어 특기자. 자격증 소지자, 봉사시간 80시간 이상 이수자 등등 여러 조건을 하나를 갖추면 되는데 해당 사항 없으면 학과 교수님 추천을 받아 지원할 수도 있습니다.<br>학과 교수님 추천을 받으려면 일단 여러가지 방법이 있는데 이와 관련해서는 개별요건이 다르고 개별 특이사항을 확인하고 상담이 필요하니 교수님에게 위에 보이는 전화로 상담을 받는 것이 좋을 것 같습니다. <br>늘 얘기하지만 독자기준에서는 승무원이 되기위한 기본적인 자질과 열정이 강한 학생들을 우선적으로 선발하기 위한 방법이라 보면 됩니다.<br>기본적 자질을 갖추고 열정이 강한 학생들이 항상 좋은 결과를 만들고 자기 일에 대한 열정이 없는 사람은 성공하기 힘든 법이랍니다.<br>승무원이 되려는 강한 열정을 가지고 노력하는 학생을 교수님들은 돕고 있습니다.<br> <br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 옛날부터 스튜디어스가 꿈이였는데 성적이 좋지안네요 ㅠㅠ 그래서 걱정이에요 ㅠ 제가 7~8등급하는데요 ㅠ 수시 1차로 합격할수 있을까요 ? <br> * 홍보물 신청시에는 아래 정보를 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. <br><br>이름(실명) : <br><br>주소 : <br><br>휴대폰 :