입학정보/상담

입학상담

수시1차 쓸생각인데요 (+홍보물 신청)

<br>제가 수시1차에 이 과를 지원하고싶거든요<br>대경대학 홈페이지에 내신산출하는거 있길래<br>1학년 1,2학기 2학년 1,2학기 잘한과목의 등급을 대충 등수 어림잡아 넣어서 계산해봤거든요, 총 3등급이였나? 그렇게나왔는데 이정도면 괜찮은가요?<br>등급이 1,4,3,2,3,4,1,1 &lt; 이렇거든요~<br>이정도면 수시1차에 합격할수있나요?<br>그리고 제가 중국어를 배운지 1년조금넘었는데<br>이것도 이과에 도움이될까요?<br> 주소 : 경남 마산시 봉암동 한진아파트 1-108

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>학생의 성적은 안정권에 들어가는 성적입니다.<br>좋은 결과 있으리라 봅니다.<br>그리고 중국어를 한다니 앞으로 많은 도움이 될 것입니다.<br>입학시 중국어를 포함한 외국어 특기는 공인된 시험성적이 있으면 장학혜택까지 주어집니다.<br>그리고 특별전형으로 지원할 수도 있구요.<br>외국어 공부는 앞으로도 지속적으로 하길 바랍니다.<br>중국어하면 입학후에 학교에서 지원을 받아 중국으로 매년 교환학생 방식으로 해외학기제를 실시하는데 여기에 참여하면 좋겠네요. 학생들은 학비와 기숙사비를 전액 면제 받아 본인 부담은 생활비 뿐인데 생활물가가 저렴하고 환율 등으로 인한 경제적 부담이 적어 매해 우리과 학생들이 이 프로그램에 참여해 6개월에서 1년 까지 어학연수해서 좋은 결과를 많이 보고 있답니다.<br>더러는 중국 4년제 대학으로 바로 편입도 하고 있구요.<br>본인의 의지와 노력만 있다면 앞으로 많은 기회가 주어질 것입니다.<br>입학전부터 입학에 이르기까지 그리고 입학 후 학교생활과 취업하기까지 우리학과의 교수님들은 학생들과 함께 하고 있습니다.<br>앞으로 좋은 결과 있기를 바라고 궁금한 게 있으면 언제든 여길 찾아오세요.<br>즐거운 주말 보내세요.<br>김종남교수<br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>제가 수시1차에 이 과를 지원하고싶거든요<br>대경대학 홈페이지에 내신산출하는거 있길래<br>1학년 1,2학기 2학년 1,2학기 잘한과목의 등급을 대충 등수 어림잡아 넣어서 계산해봤거든요, 총 3등급이였나? 그렇게나왔는데 이정도면 괜찮은가요?<br>등급이 1,4,3,2,3,4,1,1 &lt; 이렇거든요~<br>이정도면 수시1차에 합격할수있나요?<br>그리고 제가 중국어를 배운지 1년조금넘었는데<br>이것도 이과에 도움이될까요?<br><br><br> 주소 : <br>