입학정보/상담

입학상담

교수님~~궁금

<br>안녕하세요 저는 무학고 학생인데 문과에서 30등하는데 여기 개나소나간다면서요 이게 사실인가요??????? 주소 :

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다.<br>무학여고 학생들은 본교와 연계협약을 맺은 학교로서 연계협약에 따라 성적에 상관없이 진학할 수 있는 특혜를 보고 있는 학교입니다. 따라서 아마도 성적이 낮은 학생들도 일부 연계학교 합격을 한 것일 겁니다. 아니면 독자기준특별전형으로 합격했을 수도 있겠네요. 독자기준특별전형의 경우도 성적상관없이 해당 부문에 특별한 소질이나 자질이 있거나 해당부문에 대한 열정이 강한 친구들을 찾아내어 우선적으로 합격시키는 전형방법입니다. <br>참고로 위 학생의 성적으로 일반전형으로 지원하면 합격하기 어려운 성적으로 압니다. 지난번 수시에서도 일반전형으로 지원한 많은 학생들이 안타깝게 불합격하였습니다. <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 저는 무학고 학생인데 문과에서 30등하는데 여기 개나소나간다면서요 이게 사실인가요???????<br><br> 주소 : <br>