입학정보/상담

입학상담

해외연수...

저는 가이드가 꿈입니다. <br>나중에 일본전문 가이드가 되고 싶습니다. 가능하면 일본으로 유학도 가고 싶구요. 가이드가 되는게 어려운가요? 학교에서 보니 해외연수도 보내주는 것도 있던데 아무나 갈 수 있나요? 그리고 유학가는데 학교에소 도와주시나요?  질문이 많아서 죄송 ^^ 도와주세요.<br> 주소 : <br>

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

반갑습니다.<br>가이드가 꿈인 학생이군요. 가이드란 직업은 세상 그어느 직업돠도 매력적인 직업인 것 같습니다. ㅎㅎ <br>가이드란 우선 그 종류가 다양한데 한국을 방문한 외국인들을 안내하는 관광통역안내사, 외국을 여행하는 한국인을 인솔하는 국외여행인솔자(tour conductor), 외국 등의 관광지 현지에서 한국인 등 관광객 을 직접 안내하는 현지가이드(local guide), 국내관광안내원, 문화관광해설사, 투어코디네이터 등 여러 자격증이 있으며 하는 일도 조금씩 다르답니다. 이중에서 가장 자격증 취득이 어려운 것 중 하나는 관공통역안내사이고 이외 다른 것은 상대적으로 자격증 취득이 그리 어렵지 않은 편이라 할 수 있습니다. 따라서 가이드란 직업은 전공을 하고 준비하면 누구나 얼마든지 도전 할 수 있는 분야입니다. 그리고 다음 질문으로 해외연수는 산업체 지원, 정부지원, 학교지원등 다양하게 해마다 이루어지는데 전액무료부터 학생 일부 부담 등 다양항게 진행되고 모두를 대상으로 하기에 우리 전공 학생들은 누구나 해외로 연수 기회가 주어지고 있습니다. 현재도 우리과 학생들이 6명이 동남아 6개월 가이드 연수를 산업체 지원으로 전액 무료로 진행중이랍니다. 유학도 물론 학교에서 다양하게 도움을 주고 있습니다. 유학은 기존에 일본,중국, 미주, 유럽 등지로 나가고 있습니다.<br>욕심이 많은 학생 같네요. ㅎㅎ 그래요 지금처럼 많은 욕심을 가질 수록 발전도 함께할 것입니다. 그 욕심 다 채워 줄 만큼 다양하게 준비된 곳입니다. 열심히 할 준비가 되어 있는 학생이라면 환영합니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 가이드가 꿈입니다. <br>나중에 일본전문 가이드가 되고 싶습니다. 가능하면 일본으로 유학도 가고 싶구요. 가이드가 되는게 어려운가요? 학교에서 보니 해외연수도 보내주는 것도 있던데 아무나 갈 수 있나요? 그리고 유학가는데 학교에소 도와주시나요?  질문이 많아서 죄송 ^^ 도와주세요.<br><br> 주소 :