입학정보/상담

입학상담

질문

저는 스튜디어스가 되는게 꿈인데요~<br><br>스튜어디스는 외형적인면을 많이 본다고 들었거든요..<br><br>키가 작아서 고민이에요ㅠㅠ<br> 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다. <br>스튜어디스가 외형적인 면을 많이 본다구요. 그렇지  않습니다. 승무원이 되려면 외형적인 면도 다소 일정한 기준을 통과해야 하지만 내형적인 면도 중요하게 평가한답니다. 이사람이 정말 승무원으로서의 자질과 실력 및 적합성이 있는지를 면접에서 아주 꼼꼼하게 평가한답니다. 외형에서는 일반적으로 잘못 알고 있는게 승무원은 다 이뻐야한다는 편견인데 승무원은 다 이뻐 보이는게 사실이지만 그건 얼굴이 이뻐서 일지도 있지만 얼굴이 아닌 이미지가 이쁜 경우가 더 많다고 보아야할 것 같습니다. 승객을 위해 최선의 최대의 서비스 자세로 임하고 고객에게 편하고 다정한 그리고 기분 좋은 스마일의 자세로 늘 임하도록 철저히 훈련 받은 그들이기에 더 이뻐보이는 겁니다. ㅎㅎ<br>학생은 승무원이 꿈이라구요. 그럼 제대로 선택한 겁니다. 학생이 말한대로 요즘 우리대학 국제관광과가 승무원 합격률이 지방대학들 중에서는 가장 높아 인기가 아주 높은 학과입니다. 그런데 학생의 키가 작아 고민한다구요. 그리 크게 걱정 하실 필요는 없을 것 같습니다. 이유는 먼저 키를 162로 제한하는 항공사들이 있고 그렇지 않고 158이상부터 뽑는 항공사들도 있습니다. 그리고 학생의 경우처럼 키가 조금 크기를 바라는 경우는 체형교정을 받으면 키가 2-3cm는 왠만하면 커진다고 모델과 교수님들이 그러더라구요. 모델과도 키땜에 고민하는 학생들이 많아서 체형교정을 많이 해서 효과를 보는 경우들이 많다고 하네요. <br>고민이 다소 해소 되었길 바랍니다.<br>행운을 빕니다.<br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 스튜디어스가 되는게 꿈인데요~<br><br>스튜어디스는 외형적인면을 많이 본다고 들었거든요..<br><br>키가 작아서 고민이에요ㅠㅠ<br><br> 주소 :