입학정보/상담

입학상담

왜 국제관광은 면접을 보지않는거죠?

<br>스튜어디스가 꿈인데요<br>저는 타지역에살고있구요<br>여긴 모델과만 면접시행하고 <br>다른과는 다 학생부 성적으로 반영하더라구요<br>국제관광과안에 항공운항이 따로있던데<br>왜 국제관광과는 면접을 왜 실시안하는거죠?
면접..
질문있어요

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반가습니다.<br>승무원이 꿈이시라구요. 국제관광과에서 꼭 반드시 그 꿈 실현하시길 바랍니다.<br>면접은 독자기준 특별전형지원자만 있습니다. 국제관광과는 국제관광전공과 항공운항전공으로 나뉘어져 있습니다. 학생들은 국제관광과로 입학하고 전공은 본인의 임의대로 선택할 수 있도록 되어 있습니다. 항공운항 전공이 굳이 면접이 필요한 경우는 키가 일부 제한이 있어 보통 면접을 보는데 이 키라는게 항공사마다 기준이 다르고 일부 외국항공사들은 158부터 국내항공사들은 162를 기준으로 하기도 합니다. 항공운항전공에 지원하는 학생들은 이미 대부분이 어느 정도 알고 있는 상태에서 지원하고 있기에 키를 보기 위한 면접은 사실 별 의미가 없다고 볼 수 있습니다. 그리고 무엇보다 외모도 전혀 무시할 수 없지만 승무원이라는게 외모로 뽑는게 아니라 잘 훈련된 승무원으로서의 이미지와 실력을 위주로 채용하기에 우수한 학생을 뽑은 뒤 나머지는 입학 후 실력과 자질을 함양케하고 전문적인 교육을 시켜 승무원으로 만들어 가기 때문입니다. 그래서 우선 실력(성적)을 위주로 즉 , 일반전형에서 면접없이 성적만으로 전형하는 방법이 있고 또 성적은 다소 떨어져도 항공운항 부문에 소질과 적성이 뛰어나는 학생도 있어 이들은 성적 상관없이 면접(100%)만으로 뽑는 것입니다. 따라서 전형별 구분에 따라 면접이 있고 없고 하는 것 입니다. 이번 수시2학기에 지원하셨나요?<br>좋은 결과 있기를 바랍니다. 꼭 합격하세요. 즐거운 명절 보내세요.<br>김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>스튜어디스가 꿈인데요<br>저는 타지역에살고있구요<br>여긴 모델과만 면접시행하고 <br>다른과는 다 학생부 성적으로 반영하더라구요<br>국제관광과안에 항공운항이 따로있던데<br>왜 국제관광과는 면접을 왜 실시안하는거죠?<br> 주소 :