입학정보/상담

입학상담

비율이 몇명씩...

<br>여기에 전화면접을 보는 학생이 많네요<br>저는 성적으로 갈려고 하는데요 ㅠㅠ<br>전화면접에 독자전형이잖아요 <br>일반전형 독자전형 나눠서 몇명씩뽑아요?<br>만약 일반전형 내신 10등급이면 합격할 가능성이...<br> 주소 :

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

주현학생 반갑습니다.<br>전화면접은 독자기준특별전형자들이 면접의 유형 중 가능한 형태 중 하나입니다. 그리고 제가 알기로는 일반전형보다 특별전형으로 뽑는 비율이 더 많은 것으로 알고 있습니다. 학생의 경우 내신 10등급이면 결과는 경쟁률에 달려 있는데 글쎄요. 평균 경쟁률에서 보면 안정권에 들긴 힘들수도 있으나 결과는 예측하기 힘들다는 겁니다. 그래서 성적에 자신이 없으면 특별전형으로 지원하는게 보다 유리할 듯 보입니다. 특별전형 중 독자기준은 학생의 말대로 전화로 보든 직접 보든 성적은 상관없이 면접 100%로 학과에 소질이 있거나 적성이 적합한자들을 찾아 뽑는데 교수님들이 면접 보실때 마다 가장 강조 하시는 것이 의지와 열정이 강한 친구들을 우선적으로 뽑아 주시더라구요. 그래서 그런지 여기 게시판이나 아니면 교수님들에게 메일로 자주 문의하거나 아니면 직접 전화로 상담을 해서 본인을 적극 어필하는 친구들이 보다 열정적으로 보여 면접 볼 때도 보다 유리해 지는 것 같습니다. 그리고 첨 보는 것이 아니라 미리 자신을 알려서 좋은 이미지를 줄 수 있는 기회가 되는 것 같에요. 면접은 교수님들이 아주 편하고 쉽게 보시는 편입니다. 학생들도 첨엔 면접이 두렵고 어렵게 느껴져 망설였는데 실제 면접 후 어려워 하지 않고 면접 보길 잘했다고 하더라구요. 면접에서는 교수님들이 영어로 묻거나 특히 어려운 질문은 요즘 하질 않으시고 학생이 이 부문에 소질이나 열성이 얼마나 강한가를 중심으로 보시기에 이 것만 잘 어필해도 좋은 결과 보실 수 있답니다. 자신감을 가지고 도전하세요. 좋은 결과 있기를 바랄게요. <br><br><br> -----------------------------------------------------------------------<br><br>여기에 전화면접을 보는 학생이 많네요<br>저는 성적으로 갈려고 하는데요 ㅠㅠ<br>전화면접에 독자전형이잖아요 <br>일반전형 독자전형 나눠서 몇명씩뽑아요?<br>만약 일반전형 내신 10등급이면 합격할 가능성이...<br><br><br> 주소 : <br>