입학정보/상담

입학상담

교수님질문좀드릴께요^^

<br>교수님 ^^안녕하세요<br>이번2학기수시 지원할려는 학생인데요^^<br>제가 지금 승무원하고 호텔리어 둘다 관심이 많아서요..<br>저는 호텔쪽으로보단 승무원쪽에 관심이 많은데<br>부모님은 승무원이 위험하다고 호텔쪽으로 가라고 하시는데요..<br>만약에 국제관광과레가서 호텔쪽으로 돌릴수는있는건가요?<br>아니면 국제관광과를졸업해서 호텔쪽으로 시험을봐도 아무런상관없는거죠?<br>수고하세요 ^^ 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

아름 학생 반갑습니다.<br>국제관광과는 항공운항전공과 국제고나고아 전공으로 나뉘어 지고 또 이 중에서 투어가이드 및 투어코디네이터과정, 항공사 및 크루즈승무원과정, 항공사지상근무과정, 국제호텔리어 및 리조트 과정으로 구분되어 학생들이 각자 취향과 적성에 따라 가고 싶은 곳으로 골라 취업할 수 있습니다. 당연히 국제관광과에서 호텔로도 취업을 하는 건 기본이랍니다. 그리고 공부하다 호텔과로 전과도 가능하지만 국제관광과에서도 호텔교과도 배우고 취업을 하기에 일부러 바꿀 필요가 없지만 본인이 원하면 당연 가능합니다. 우리외에 기존 모든 대학들의 관광과들도 호텔 취업은 기본이랍니다. 걱정 마세요. 행운을 빕니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>교수님 ^^안녕하세요<br>이번2학기수시 지원할려는 학생인데요^^<br>제가 지금 승무원하고 호텔리어 둘다 관심이 많아서요..<br>저는 호텔쪽으로보단 승무원쪽에 관심이 많은데<br>부모님은 승무원이 위험하다고 호텔쪽으로 가라고 하시는데요..<br>만약에 국제관광과레가서 호텔쪽으로 돌릴수는있는건가요?<br>아니면 국제관광과를졸업해서 호텔쪽으로 시험을봐도 아무런상관없는거죠?<br>수고하세요 ^^<br> 주소 :