입학정보/상담

입학상담

가이드연수보내주는거 있잖아요?

게시판에 설멸되어 있는 글들을 봤는데여 ㅋㅋ<br>가이드하고 싶은 사람들은 9월에 해외로 연수 보내주는걸로 나왔던데<br>학생들은 진짜로 전혀 부담없이 전부 지원해주는 것 맞나요??<br>저는 해외가이드가 되고싶어서 이분야 관심을 갖고 있는 학생입니다. 이 분야도 취업이 잘되나요? 빠른 답변 부탁드립니다. <br> 주소 :

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

그렇습니다.<br>산업체와 협력해 9월에 동남아연수를 진행합니다. 학생들은 항공료,숙식비,교육비 전액 무료로 지원되고 학생들이 또 현장에서 실제 가이드 연수 슬습을 진행하기에 실습비로 매달 30-40정도 생활비까지 보조받습니다. 교육 후 학생들은 해외 취업을 희망시 바로 연계할 수 있도록 되어 있구요. 해마다 가이드 부문 취업률은 100%수준입니다. 수입도 만만치 않을 뿐더라 직업적 매력이 아주 많은 직업이라 전통적으로 가장 인기있는 직종 중 하나입니다. 도전하세요. 그리고 쟁취하세요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>게시판에 설멸되어 있는 글들을 봤는데여 ㅋㅋ<br>가이드하고 싶은 사람들은 9월에 해외로 연수 보내주는걸로 나왔던데<br>학생들은 진짜로 전혀 부담없이 전부 지원해주는 것 맞나요??<br>저는 해외가이드가 되고싶어서 이분야 관심을 갖고 있는 학생입니다. 이 분야도 취업이 잘되나요? 빠른 답변 부탁드립니다. <br><br> 주소 :