입학정보/상담

입학상담

국제관광과 들어가기 어렵나요?

교수님 저는 울산에 사는 학생입니다.<br>국제관광과에 합격하려면 성적은 어느 정도여야 하나요.<br>제가 성적이 반에서는 중간 정도라서 될란지 제가 꼭 대경 들어가고 싶어서요.<br>좋은 방법 있으면 좀 알려주시면 "^^" ㅋㅋ 감솨 **^^**<br>그리고 가이드는 제가 꼭 하고 싶은 거라서 고1때부터 제 꿈입니다.<br>교수님!!!  좀 도와주세요.<br><br> 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

<br>성적은 글쎄여, 이게 매번 경쟁률에 따라 달라지니 말입니다.<br>일단 중간 정도면 합격선에 이른다고 보시면 됩니다. 그리고 성적이 다소 떨어지면 독자기준으로 지원해 보세요. 이건 면접 100%이기에 성적하위권 학생들에게 좋은 방법이 됩니다. 이와관련해서 바로 아래 문의한 답변에서도 상세히 설명하고 있으니 참조하세요.<br>가이드라는 직업은 정말 매력있고 비젼 있는 직업이지요.<br>수익도 괞찮은 편이고 무엇보다 세상 구경 세계 곳곳을 가볼 수 있는 기회가 직업적으로 주어지는 직업입니다. 우리학과는 9월달에도 산업체 지원하에 6개월동안 동남아로 현지 연수를 보내는데 학생 전액무료(항공기, 숙식비, 생활비) 이기에 현장에서 일을 배우고 경험하고 취업으로 연계하는 일석삼조의 프로그램을 매년 시행합니다. 우리과 가이드가 되려는 친구들은 타대학에서 구경할 수 없는 교육부 및 산업체 지원하에 이뤄지는 대경에서만 누릴 수 있는 기회를 통해 자신만의 경쟁력과 취업기회를 부여받고 있답니다.<br>도전하세요. 도전하는자 만이 쟁취할 수 있습니다.<br>김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>교수님 저는 울산에 사는 학생입니다.<br>국제관광과에 합격하려면 성적은 어느 정도여야 하나요.<br>제가 성적이 반에서는 중간 정도라서 될란지 제가 꼭 대경 들어가고 싶어서요.<br>좋은 방법 있으면 좀 알려주시면 "^^" ㅋㅋ 감솨 **^^**<br>그리고 가이드는 제가 꼭 하고 싶은 거라서 고1때부터 제 꿈입니다.<br>교수님!!!  좀 도와주세요.<br><br><br> 주소 :