입학정보/상담

입학상담

2학기수시 질문여?

저는 고3인데요 ㅠㅠ 실업계를 다니고 있어요ㅜ <br>국제관광과에 항공운항전공으로 가고싶은데요ㅜ <br>2학기수시로 가려고 하는데 1,2학년 성적만 들어가나요?? <br>성적은 어느 되어야 수시 합격 가능성 있ㄴㅏ요?? <br><br><br> 주소 :

댓글목록

profile_image

조교님의 댓글

조교 작성일

2학기수시에서도 성적은 고2때 까지 성적만 적용합니다.<br>성적은 글쎄요. 늘 그게 상대적이라서요. 경쟁률에 따라 달라지니 늘 정확하게 말씀드릴 수가 없어 죄송합니다. 성적이 보통 반에서 중간 정도되면 합격선에 무난하게 들어가던데요. 그리고 성적에 자신이 없으시면 교수님들 통해서 추천을 받아서 독자기준특별전형으로 지원하세요. 그건 성적하고는 상관없이 면접만으로 뽑거든요. 면접도 다른 것보다 지원하는 학생이 우리 전공분야에 얼마나 열성을 가지고 있는지,,또 해당 부문 소질이나 자질이 있는 지 등을 보거든요. 진짜 합격하고 싶고 또 열심히 할 자신이 있으시면 교수님에게 메일 보내서 정말 잘할 수 잇고 열심히 할 수 있다고 어필하고 추천을 꼭 해주시면 안되냐고 해보세요. 그럼 교수님께서 상담해서 도와드릴 거에요. 좋은 정보드렸습니다. 즐거운 주말 보내세여. ^^<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>저는 고3인데요 ㅠㅠ 실업계를 다니고 있어요ㅜ <br>국제관광과에 항공운항전공으로 가고싶은데요ㅜ <br>2학기수시로 가려고 하는데 1,2학년 성적만 들어가나요?? <br>성적은 어느 되어야 수시 합격 가능성 있ㄴㅏ요?? <br><br><br><br><br> 주소 : <br>