입학정보/상담

입학상담

궁금궁금ㅠ

안녕하세요^^<br>무학여고 3학년 이은희라고 합니다<br>오늘 저희 학교에서 원서를 넣었는데.궁금한 점이 있어서 글을 써요 ^^<br>학교에서 원서를 보냈는데요 . ㅠㅠ<br>면접은 어떻게 보나요? <br>면접에서 물어보는 질문은 대체로 어떤식인지.....ㅠㅠ<br>그리고 제가 공항내 지상근무 및 항공 예약발권전문가 이쪽으로 하고십은데<br>항공운항쪽으로 넣었거든요? ㅠㅠ 제대로 넣은게 맞는지...ㅠ<br>대경대학에 꼭 가고십거든요.....ㅠㅠㅠ<br>붙으려면 어떤준비를 해야하는지좀 가르쳐주세요ㅠㅠ 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

면접에서 주로 하는 질문은 본인의 향후 취업 희망부문은? <br>미래계획? 전공 선택에 대해 언제부터 결정하였나? 우리학교나 학과는 어떻게 알았나? 대경대학 국제관광과가 교육부지정 시범대학으로 산업체와 연계 협약하여 수업을 공동으로 진행하는데 어떤 업체들이 연결되어 있는지 아는가?<br>앞으로 합격하면 열심히 잘할 자신은 있는가?<br>자신의 장점은 뭐라 보나? 등등 이런 질문이 일반적인데 이 중 가장 중요하게 생각하는 것은 본인이 정말 대경대학 국제관광과를 선택해 자신의 미래를 위해 잘할 수 있는지 얼마나 열정과 열의를 가지고 있는가입니다. 자신의 전공에 대한 열정이 없는자가 자신의 분야에서 잘하고 성공할 수는 없기 때문입니다. 면접에서 본인의 열정과 열의를 강하게 어필하세요. <br>그리고 항공예약발권 및 항공사 지상근무 쪽은 국제관광전공을 선택하면 되는데 원서에  항공운항전공을 써도 국제관광과로 뽑기에 합격 후 본인의 원하는대로 수정가능하니 걱정은 안해도 됩니다. 위에서 말한 대로 본인의 의지와 열정을 보여주세요. 면접 하기전에 교수님들에게 전화로 문의나 안부인사 통행 미리 자신의 이름을 교수님들에게 입력해 두는 것도 도움 될겁니다. <br>그럼 좋은 결과 반드시 함께 할 것입니다.<br> 이번에 꼭 좋은 결과 보세요.  <br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^<br>무학여고 3학년 이은희라고 합니다<br>오늘 저희 학교에서 원서를 넣었는데.궁금한 점이 있어서 글을 써요 ^^<br>학교에서 원서를 보냈는데요 . ㅠㅠ<br>면접은 어떻게 보나요? <br>면접에서 물어보는 질문은 대체로 어떤식인지.....ㅠㅠ<br>그리고 제가 공항내 지상근무 및 항공 예약발권전문가 이쪽으로 하고십은데<br>항공운항쪽으로 넣었거든요? ㅠㅠ 제대로 넣은게 맞는지...ㅠ<br>대경대학에 꼭 가고십거든요.....ㅠㅠㅠ<br>붙으려면 어떤준비를 해야하는지좀 가르쳐주세요ㅠㅠ<br><br> 주소 : <br>