입학정보/상담

입학상담

궁금해요!!

<br>저기요~<br>수시 1차요^^<br>성적이 어느 정도면 합격이 되나요?ㅎㅎ<br> 주소 : 대구광역시동구효목2동434-14
궁금해욧!
질문있어요~!

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

성적은 항상 하는 얘기이지만 해마다 그 때그때마다 상황이 달라서 뭐라 정확히 말씀드리기가 어렵지만 수시 일반전형은 고2때까지 본인이 가장 잘한 과목 2개과목 아무거나 적용합니다. 특히 수시1차에서는 인원수가 제한되어 있어 어느정도면 확실할지 뭐라 말씀드리기가 어려운점이 있습니다.<br>특히 본교는 최근 2-3년제대학 중 대구 경북권에서 입시가 최고 상위권에 있는 대학으로 알려져 있고 또 올해부턴 본 학과가 국제관광학과라는 명칭으로 개칭하였고 학과내 국제관광전공과 항공운항전공으로 정원 40명으로 제한하고 있어 입시생들은 더욱 긴장을 할 필요가 있을 것 같습니다. 성적에 자신이 있는 친구라면 걱정할 필요가 없겠지요. 하지만 성적에 자신이 없는 친구들이 꼭 우리학과를 들어오고 싶어하는 경우에 학생들에게 제가 방법을 알려드리는 것이 있습니다.<br>제가 늘 하는 말이 성적에 자신이 없지만 열심히 할 의지가 있는 친구들은 독자기준특별전형이 면접 100%로 전형하니 독자기준특별전형으로 지원하라고 권유하는 편입니다. 독자기준 지원자격은 여러가지가 있는데 지격증 소지자, 고교 선생님이나 교장선생생님 등 추천자,...기타 등등 ...제일 쉬운면서 확실히 유리한 것은 학과교수님들의 추천을 받으면 가장 유리할 수 있습니다. 왜냐하면 교수님들이 면접을 보는데 교수님들 추천 받으면 당연 유리할 수 있기 때문입니다. 그래서 보통 내가 전화로 상담하고 추천도 더러 많이 해주었답니다. 필요하면 전화주세요 그럼 자세한 상담 통해 내가  도움도 드릴 수 있습니다. 중요한 것은 정말 잘 할 수 있는가 열심히 할 수 있는 열의를 가지고 있는가 등이 보다 중요합니다. 그런 학생들이 끝까지 최선을 다해 좋은 결과를 보이기에 우선적 기회를 드립니다. 충분한 답변이 되었는지....부족하면 언제든 글올려주세요. <br>좋은 하루  즐거운 하루 되길...... 김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저기요~<br>수시 1차요^^<br>성적이 어느 정도면 합격이 되나요?ㅎㅎ<br><br> 주소 :