입학정보/상담

입학상담

궁금해욧!

<br>저 항공과나 투어가이드 쪽은 내신 얼마나 되야 하나요??<br>제가 내신이 좀 어중간하거든요.... 약 50% 안 정도 되는데.....<br>저 꼭 여길 들어가고 싶어서요.. 제 선배도 여길 들어가서 졸업하고 취업 빵빵하게 한걸로 들었거든요....아시아나항공 들어갔다는데 저도 승무원 아님 지상근무쪽이라도 꼭 취업하고 싶은게 저의 소망이랍니다. 도움 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅^^<br> 주소 : <br>

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

<br>내신에 대한 질문을 많이 받는데 일반전형의 경우 고2때까지의 과목중 자기가 가장 잘한 과목 아무 과목 상관없이 2개과목을 적용합니다. 따라서 본인이 잘한 과목 기준이라 내신 %범위로 정확히 말씀드리기가 어렵습니다. 다만, 성적에 영 자신이 없는 친구들은 면접 100%만으로 결정하는 독자기준특별전형제도를 이용하라고 권하고 있습니다. 독자기준특별전형은 여러 지원자격이 있는데 자격증소지자, 고교선생님 추천자, 대학의 학과 교수님 추천자 등등 에게 지원 자격이 있습니다. 그동안 저도 열심히 할수 있는 열의가 강한 학생들에게는 직접 추천도 해주었습니다. 이번에 꼭 합격해서 학생의 선배처럼 좋은 결과 보길 바랍니다. 우리학과는 특히 타학교에 비해 항공사나, 호텔, 여행사, 대기업 등등 취업율 아주 강세인 학과랍니다. <br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저 항공과나 투어가이드 쪽은 내신 얼마나 되야 하나요??<br>제가 내신이 좀 어중간하거든요.... 약 50% 안 정도 되는데.....<br>저 꼭 여길 들어가고 싶어서요.. 제 선배도 여길 들어가서 졸업하고 취업 빵빵하게 한걸로 들었거든요....아시아나항공 들어갔다는데 저도 승무원 아님 지상근무쪽이라도 꼭 취업하고 싶은게 저의 소망이랍니다. 도움 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅^^<br><br> 주소 :