입학정보/상담

입학상담

수시 궁금해서...

안냐세요 ?^^<br>궁금한게 있어서요....<br>수시쓸때 성적이 잘한과목에서 1~2과목골라서 넣는다하던데요.<br>정말 그것만 넣으면 되는지요  ? 제가 잘하는게 몇개는 있거든요..ㅋ<br>그리고 만약 성적이 안되서 100% 면접으로만 갈수도 있는지요?<br>면접방식은 어떤식인지...ㅠㅠ <br>궁금한거 있으면 귀찮아도 꼭 답해쥬셔야해요 ^^ 주소 : <br>

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

그렇습니다. 일반전형의 경우 내신 성적에서 본인이 가장 잘한 과목 아무거나 음악이든 미술이든,영어든 가장 잘한 것을 2개과목 적용합니다.<br>그리고 두번째 질문 면접 100%로 전형하는 것은 독자기준특별전형인데 면접은 면접날 학교에서 하는 것과 전화면접 중 선택가능하고 면접에서는 가장 중요하게 본인이 얼마나 열심히 잘할 수 있는지 강한 열의를 보여주는 것이 가장 강하게 어필할 수 있습니다.<br>이번 수시에 반드시 합격하길 바랍니다.<br>좋은 하루되세요.<br>김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안냐세요 ?^^<br>궁금한게 있어서요....<br>수시쓸때 성적이 잘한과목에서 1~2과목골라서 넣는다하던데요.<br>정말 그것만 넣으면 되는지요  ? 제가 잘하는게 몇개는 있거든요..ㅋ<br>그리고 만약 성적이 안되서 100% 면접으로만 갈수도 있는지요?<br>면접방식은 어떤식인지...ㅠㅠ <br>궁금한거 있으면 귀찮아도 꼭 답해쥬셔야해요 ^^ <br> 주소 :