입학정보/상담

입학상담

안녕하세요..

<br>영어를 잘해야하나요?<br>저는 영어를 많이 못하거든요....<br>취업을 자기가 열심히 하면 잘되나요?..<br><br> 주소 :
교수님~``
안녕하세요^^

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

영어는 잘하면 도움 되는건 전공불문하고 어느학과이든 다 도움되지요..ㅎㅎ<br>학생이 워하는 답처럼 영어는 자기가 취업하려하는 업체에 따라 하려는 일에 따라 그 실력의 차가 요구되는 수준이 다르다는 것입니다. 항공사의 승무원만해도 일부항공사는 토익 점수등을 일정점수로 요구하는가하면 또 일부 항공사들은 영어를 전혀 못해도 상관없이 다른 특기를 우선적으로해서 채용하는 경우도 많답니다. 그리고 항공사의 지상근무쪽도 영어 별 상관없이 채용되고 있구요. 호텔이나 여행사도 취업에 있어 영어실력이 학생들 대부분 사실 저조한 편인데도 취업을 다들 좋은 곳으로 하고 있는 것이 현실입니다. 물론 잘하면 잘할 수록 더 좋은 길회가 많이 생기는 것도 사실이구요. 영어는 한마디로 학교 입학 후 본인이 필요한 수준 만큼 취업하고자 하는 업체나 자리의 필요한만큼하면 되는데 크게 걱정할 필요없다고 할수 있습니다., 걱적 않해도 되겠지요.ㅎㅎㅎ<br>좋은 하루 보내세요....<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>영어를 잘해야하나요?<br>저는 영어를 많이 못하거든요....<br>취업을 자기가 열심히 하면 잘되나요?..<br><br><br> 주소 :