입학정보/상담

입학상담

질문이요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

<br> 안녕하세요^^ <br> 저는 울산 생활과학고등학교 학생입니다.<br> 얼마전 저희학교에 홍보차 오셧는데,<br> 이야기를 듣고, <br> 항공과에 대한 관심이 생겼습니다.<br> 항공과에서 오신 언니가 너무 이쁜데,<br> 항공과에 들어가려면<br> 얼굴도 이쁘고,<br> 날씬해야 된다던데...<br> <br> 키는 165넘는데, 몸매가.....<br> 날씬하지않으면 항공과에 못들어가겠죠?<br> ㅜㅜㅜㅜㅜ<br> 얼마나 날씬해야 항공과에 들어갈수 있을까요 ? ㅜㅜㅜ<br><br><br> 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>입시 설명회 때 보았군요. 다신한번 반갑습니다.<br>그 학생은 현재 1학년 재학중인 김정희 학생이었습니다.<br>착실하고 공부도 열심히 하는 학생이지요.<br>얼굴도 이쁘고 날씬해야 된다...ㅎㅎ <br>이건 정확히 말해 그렇다고 동의할 수 없습니다.<br>어느 분야이건 이쁘고 날씬해서 손해 볼건 별로 없을 겁니다. 또 우리 전공에서 승무원이나 호텔리어, 사내강사, 리조트, 관광가이드 등 모든 분야에서 승무원은 일부 키제한 있습니다. 외국항공사는 158부터 선발하고 국내 일부항공사는 162부터 기분을 두기도합니다만 내가 설명회때 설명했었지요. 키 조금 더 작은 사람들은 체형교정 받아보시라고 그러면 왠만하면 2-3cm더 큰다고 관련분야 전문가들이 그러더군요. 그리고 승무원 채용에서 보다 중요한 것은 이쁘다는 기준보다는 각 항공사가 내세우는 이미지나 서비스 능력을 보다 중요시해서 채용하는 편입니다. 물론 이러한 교육은 전공자가 학교에서 충분히 습득하도록 교육하고 있구요. 비행기타보시면 일반적으로 승무원들 다 이뻐보이는데 그건 그들이 교육받은 스스로의 이미지메이킹을 훌륭히 소해하고 있기에 더육 아름다워 보이는 것입니다. 사실 찬찬히 보면 얼굴이 다 미인이 아니라거나...ㅎㅎ 기존 승무원분들 지송... 그렇거든요. 날씬 문제는 그건 어느 정도 인지는 모르지만 조금 찌신분들은 대학와서 체중조절해서 몸매를 가꾸세요. 충분히 그럴 시간적 여유가 있답니다. 그리고 승무원 이외 항공사 지상근무, 호텔리어, 리조트 GO, 사내강사, 관광가이드 들은 님이 말씀하신 특별한 기준이 더군다나 없는 편입니다. 키도 몸무게도 얼굴도 지난치게 정상적인 범위를 넘어서지 않으면 걱정하실 필요 없습니다. <br>그러니 크게 걱정하실 문제는 없으리라 봅니다. <br>수시 1학기 지원해서 꼭 좋은 결과 보세요. 더 궁금한 내용이 있으면 언제든 여기를 이용하거나 전화주셔도 개별 상담 해드리고 있습니다. 좋은 하루 보내세요.<br>김종남교수  <br> <br> -----------------------------------------------------------------------<br> <br> 안녕하세요^^ <br> 저는 울산 생활과학고등학교 학생입니다.<br> 얼마전 저희학교에 홍보차 오셧는데,<br> 이야기를 듣고, <br> 항공과에 대한 관심이 생겼습니다.<br> 항공과에서 오신 언니가 너무 이쁜데,<br> 항공과에 들어가려면<br> 얼굴도 이쁘고,<br> 날씬해야 된다던데...<br> <br> 키는 165넘는데, 몸매가.....<br> 날씬하지않으면 항공과에 못들어가겠죠?<br> ㅜㅜㅜㅜㅜ<br> 얼마나 날씬해야 항공과에 들어갈수 있을까요 ? ㅜㅜㅜ<br><br><br> <br> 주소 :