입학정보/상담

입학상담

궁금합니다

안녕하세요^^<br>올해 고3 수험생입니다<br>저는 투어가이드과에 관심이 많거든요 ^ ^<br>투어가이드과에서 무엇을 배우는지 취업은 주로 어떤지 궁금합니다<br>그리고 자격증이 있으면 도움이 되나요 ? 아무 자격증이나?<br>그리고 수시 1차가 언젠지 궁금합니다 ^ ^<br><br> 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>투어가이드전공은 국외여행인솔자 자격증, 관광통역안내원자격증, 투어코디네이터자격증, 항공예약발권업무 등을 중심으로 한 과목과 호텔관련 과목 등을 주로 배운답니다. 취업도 주로 여행사, 항공사, 호텔, 리조트, 외식업체 등으로 많이 나가고 있구요. 취업률은 매년 98% 이상 유지합니다. 고교때 취득한 자격증은 입시에서는 이들 자격증이 면접 100%만으로 결정하는 독자기준특별전형 지원 자격이 주어지기도 합니다. 자격증 중에서도 주로 전산 컴퓨터 관련 자격증, 외국어 관련 등이 직접적으로 도움되고 이들 자격증이 아니라도 타 자격증도 관광의 특성상 광범위하게 도움이 된다고 보면됩니다. 수시1차는 6월경부터 본격 시작되는 것으로 압니다. 하지만 그 이전에도 예비접수도 가능합니다. 향후 본 지면을 통해 궁금하거나 도움이 필요하면 언제든지 찾아오세요. 도와드리겠습니다.<br>즐거운 하루되길.....<br>김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^<br>올해 고3 수험생입니다<br>저는 투어가이드과에 관심이 많거든요 ^ ^<br>투어가이드과에서 무엇을 배우는지 취업은 주로 어떤지 궁금합니다<br>그리고 자격증이 있으면 도움이 되나요 ? 아무 자격증이나?<br>그리고 수시 1차가 언젠지 궁금합니다 ^ ^<br><br><br> 주소 :