입학정보/상담

입학상담

질문있어요 ~~

<br>안녕하세요 저는 실업계에 다니고 있는 고3학생인데요 ㅠ<br><br>1학년 1학기때는 어느정도 성적은 됬는데요 ㅠ<br><br>2학년때 실업계로 전학오는 바람에 성적이 정말 안좋아요..ㅠ<br><br>거의 뒤에있습니다.ㅠ<br><br>제성적으로 이과에 들어올수있을까요..?<br><br>어떻하면 될까요..ㅠㅠ ???<br><br>이렇게해서 승무원이 될수있나요..ㅠ _ㅠ ??<br> 주소 : 대구시 남구 대명 1동 정우맨션 2동 205호<br>

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>실업계 고3생이군요. 승무원을 하기위해 항공운항전공을 희망하는데 성적에 자신이 없는 학생이네요. 확실한 방법을 한가지 알려드리지요. 성적에 자신이 없으면 독자기준특별전형으로 지원을 하세요. 독자기준은 면접 100%만으로 성적 상관없이 전형을 합니다. 이럴경우 면접만 잘보면 됩니다. 지난 해에도 성적에 자신이 없는 학생들의 경우 이 제도를 통해 합격한 학생들이 많답니다. 독자기준특별전형의 지원자격이 여러가지가 있는데 자격증 소지한 경우, 학교 선생님추천, 또는 해당 학과 교수님 추천을 받은 학생들도 지원 자격이 주어진답니다. 이중에서 면접을 보기에 해당학과교수님 추천을 받은 학생들이 다소 유리하게 작용을 한다고 볼 수 있습니다. 지난해 입시에서도 본 란을 통해 여러차례 내게 문의하고 도움을 요청한 학생들은 내가 더러들 추천을 해주었답니다. 추천한 이유는 무엇보다 현재 성적은 다소 뒤지더라도 본인이 이 분야를 강력히 희망하고 앞으로도 누구보다 열심히 할 열의를 가진 학생들이라고 판단해서 이고 또 이들이 끝까지 최선을 다함으로써 항상 더 좋은 결과를 보여주는 때가 많았답니다.  <br>이름은 모르지만 추후 열심히 할 의지와 열의를 가진 학생이라면 내가 도와 드릴 수 있습니다. 노력하시고 또 자주 연락주세요. 그러면됩니다.<br>즐거운 하루 보내세요.<br>김종남 교수 <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 저는 실업계에 다니고 있는 고3학생인데요 ㅠ<br><br>1학년 1학기때는 어느정도 성적은 됬는데요 ㅠ<br><br>2학년때 실업계로 전학오는 바람에 성적이 정말 안좋아요..ㅠ<br><br>거의 뒤에있습니다.ㅠ<br><br>제성적으로 이과에 들어올수있을까요..?<br><br>어떻하면 될까요..ㅠㅠ ???<br><br>이렇게해서 승무원이 될수있나요..ㅠ _ㅠ ??<br><br> 주소 :