입학정보/상담

입학상담

질문있어요~!

<br>이과에 지원하고싶은학생인데요^^!<br><br>수시로내려면<br>성적이100%반영인가요??<br><br>성적이좋지않은데ㅜㅜ<br>면접은안보나요?ㅎ^^ 주소 :
궁금해요!!
질문있어요 ~~

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

수시접수자는 고2때까지 본인이 가장 잘한 과목 아무거나 두개과목을 적용합니다. 이첨런 내신 성적으로 적용하는 경우는 일반전형으로 별도의 면접이 없습니다만 학생처럼 만약 내신에 자신이 없는 경우에 저는 독자기준특별전형을 추천하고 있습니다. 독자기준은 면접 100%만으로 성적 상관없이 전형을 합니다. 이럴경우 면접만 잘보면 됩니다. 지난 해에도 성적에 자신이 없는 학생들의 경우 이 제도를 통해 합격한 학생들이 많답니다. 독자기준특별전형의 지원자격이 여러가지가 있는데 자격증 소지한 경우, 학교 선생님추천, 또는 해당 학과 교수님 추천을 받은 학생들도 지원 자격이 주어진답니다. 우리학과에서 정말 열심히 잘할 자세와 열의를 가진 학생이라면 본란을 통해 자주 연락을 주세요. 그러면 그 열의를 보아서 내가 직접 추천을 해드릴 수도 있습니다. 노력하는 자는 반드시 보상을 받도록 하고 있습니다. 더 궁금한점이 있거나 도움이 필요하면 언제든 이 란을 통해 연락주세요. 그럼 또......... 김종남교수.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>이과에 지원하고싶은학생인데요^^!<br><br>수시로내려면<br>성적이100%반영인가요??<br><br>성적이좋지않은데ㅜㅜ<br>면접은안보나요?ㅎ^^<br> 주소 :