입학정보/상담

입학상담

안녕하세요 ^^

<br><br>안녕하세요 교수님 ^^<br>이번에 수시 1차로 대경대학을 쓰려는 고3학생입니다.<br>궁금한게 있어서 그러는데요.<br>제가 투어가이드과정을 배우고 싶은데요.<br>투어가이드과 커리큘럼을 알고싶어서요 ^^<br>아 .. 그리고 <br>저는 크루즈 승무원이나 해외현지 가이드가 되고싶은데요<br>투어가이드과 나와서 크르주 승무원이나 해외현지 가이드가 가능할까요?^^<br><br><br><br><br><br><br><br><br> 주소 :
안녕하세요 ^^
궁금혀~~

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>투어가이드과 커리큘럼을 알고 싶다구요. 기본적인 교과과정은 학과홈피를 참고하시면 되구요. 자세한 내용을 알고 싶으시면 위에 보이는 전화(김종남교수)로 전화를 주시거나 아니면 이메일 통해 멜주소를 내게 알려주시면 자료를 송부해 드리겠습니다. <br>그리고 크루즈 승무원이나 해외현지투어가이드가 되고 싶으시다구요. 그래서 우리학과는 별도로 크루즈승무원을 위한 과정과 투어가이드를 원하는 학생들을 위해 별도의 취업지도를 위한 과정을 운영하고 있습니다. 이번 2학기에도 해외로 현지가이드 연수교육프로그램을 통해 학생들을 해외로 보낸답니다. 학생들은 6개월동안 학교가 아닌 해외현지에서 투어가이드실무교육을 받은 뒤  현장 투입도 하고 외국어도 배우고 그리고 매달 산업체로부터 일정액의 급여도 지급받는 과정입니다. 이 연수과정에 참여하는 학생들에게는 왕복항공료를 포함해 숙식비 등이 전액 무료로 주어지고 아울러 매달 일정급여 등이 주어져 현지에서 필요한 잡비마저도 스스로 충당되어지기에 학생부담 전혀 없이 학생들에게 모든 혜택이 주어지는 프로그램입니다. 해외 현지 연수교육을 통해 희망하는 학생들은 바로 취업도 연계하고 있답니다.  이보다 더 좋은 혜택과 과정이 있을까 합니다. 참고로 우리학과 매해 취업률  95-100% 수준으로 보시면 됩니다. <br>수시1학기 좋은 결과 있기를 바라고 추가 개별상담이 필요하거나 도움이 필요하시면 김종남 교수에게 전화를 주시기 바랍니다. <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br><br>안녕하세요 교수님 ^^<br>이번에 수시 1차로 대경대학을 쓰려는 고3학생입니다.<br>궁금한게 있어서 그러는데요.<br>제가 투어가이드과정을 배우고 싶은데요.<br>투어가이드과 커리큘럼을 알고싶어서요 ^^<br>아 .. 그리고 <br>저는 크루즈 승무원이나 해외현지 가이드가 되고싶은데요<br>투어가이드과 나와서 크르주 승무원이나 해외현지 가이드가 가능할까요?^^<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> 주소 : <br>