입학정보/상담

입학상담

안녕하세요 ^^

안녕하세요^^<br>저는 안계고등학교 3학년에 재학중인 전교회장 김석보입니다.<br>학교장 추천서가 일반전형보다 유리한가요?<br>그리고 저는 관광 가이드 쪽으로 배우고 싶은데요 ^^<br>성적은 어느 정도 이면 되는가요 ??^^
저에요^^
안녕하세요 ^^

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

김석보학생 반갑습니다. 전교회장이라구요 학교와 학생들을 위해 봉사하는 자리인만큼 배우는 것도 많은 자리이지요. 투어가이드를 희망한다구요. 전세계를 무대로 내집같이 누비는 직업이라 젊은 학생들에게 가장 인기있는 직업 중 하나이지요. 석보학생이 질문한 내용에 답하자면 성적이 잘나온학생들은 일반전형으로 지원하면 그게 편하구요. 성적에 확실한 자신이 없는 친구들은 면접 100%로 전형하는 독자기준이 유리하게 작용할 수 있는데 학생이 말한 학교장 추천은 독자기준으로 지원하기 위한 요건중 하나이지요. 그래서 성적이 괞찮으면 일반전형 자신없으면 독자로 지원하시는게 바람직합니다. 성적은 글쎄요. 해마다 그 기준이 경쟁률에 따라 달라서 확실히 답하기는 힘들지만 일단 성적은 고2때까지 본인이 가장 잘한 과목(음악이든 수학이든 국어든 상관없음) 아무거나 2개과목을 적용하면 됩니다. 보통 등급을 치자면 중간 정도면 되겠지요. 정말 열심히 할 수 있는 학생이라면 전화한번 주세요. 상담해서 강한 열의를 가진 친구들은 내가 직접 추천을 해주기도 한답니다. 이번 수시에 꼭 합격하길 바라고 어려움이 있으면 연락주세요. 전화는 위에 김종남교수 보이지요. ㅎㅎ 행운을 빕니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^<br>저는 안계고등학교 3학년에 재학중인 전교회장 김석보입니다.<br>학교장 추천서가 일반전형보다 유리한가요?<br>그리고 저는 관광 가이드 쪽으로 배우고 싶은데요 ^^<br>성적은 어느 정도 이면 되는가요 ??^^<br> 주소 :