입학정보/상담

입학상담

수시지원 자격이요?

안녕하세요^.^<br>국외여행인솔자(투어컨닥터)가 되고싶어서 문의합니다 ^^<br>수시지원하려면 내신이 어떻게 반영되는지 ?<br>입시정보에 보니까 면접100%라고 나와있던데요...이건 뭔지?<br>관광항공서비스과 가려고하는데 제가 가지고 있는 자격증이나 대회수상경력외에도 학교장추천서 이런게 있으면 지원가능할까요 ㅛㅛ??<br><br> 주소 :

댓글목록

profile_image

궁금이님의 댓글

궁금이 작성일

자세한 답변에 감사드립니다. 올 수시에 꼭 합격하고 싶습니다.<br>교수님 나중에 꼭 도와 주실거죠.............ㅎㅎ<br>또.... 연락드릴게요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>수시지원자의 내신 적용은 다음과 같습니다.<br>수시 접수자는 고 2학년때 까지의 성적을 반영하고 그 중에서 본인이 가장 잘 한 과목을 아무거나 과목에 상관없이 적용하기에 전체 성적이 낮더라도 1-2과목의 좋은 성적을 적용합니다. 그리고 혹여 잘한 과목이 없거나 성적에 자신이 없을 경우 면접 100%만으로 적용해서 사정하는 독자기준특별전형을 이용하면 합격에 아주 유리합니다. 독자기준특별형의 지원자격은 여러가지가 있는데 가장 쉽고 확실한 방법 중하나는 해당 학과 교수님들을 통해 추천을 받으면 많은 도움이 됩니다. 그동안 본 사이트를 통해 입시를 문의하고 적극적인 자세로 상담을 한 여러 학생들을 나도 더러 추천을 해 주었구요. 추천 한 이유는 무엇보다 해당 전공을 선택하고 공부함에 있어서 가장 중요한 것 중 하나는 적극성과 열의를 가진 사람이 누구보다 끝까지 최선을 다하는 경향을 보이기에 이런 학생들을 우선 추천해 좋은 기회들을 주고 있습니다.<br>그리고 자격증이나 대회 수상경력 학교장 추천중 하나라도 있으면 지원자격이 주어집니다. 위에서도 밝혔듯이 적극적으로 자기 인생을 설계하고 들이되는 학생들은 우리도 환영합니다. 엎으로도 적극 들이되시길..... 그럼 좋은 기회를 만들어 드립니다. ^^<br>좋은 하루 되세요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^.^<br>국외여행인솔자(투어컨닥터)가 되고싶어서 문의합니다 ^^<br>수시지원하려면 내신이 어떻게 반영되는지 ?<br>입시정보에 보니까 면접100%라고 나와있던데요...이건 뭔지?<br>관광항공서비스과 가려고하는데 제가 가지고 있는 자격증이나 대회수상경력외에도 학교장추천서 이런게 있으면 지원가능할까요 ㅛㅛ??<br><br><br><br> 주소 :

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

수시지원자의 내신 적용은 다음과 같습니다.<br>수시 접수자는 고 2학년때 까지의 성적을 반영하고 그 중에서 본인이 가장 잘 한 과목을 아무거나 과목에 상관없이 적용하기에 전체 성적이 낮더라도 1-2과목의 좋은 성적을 적용합니다. 그리고 혹여 잘한 과목이 없거나 성적에 자신이 없을 경우 면접 100%만으로 적용해서 사정하는 독자기준특별전형을 이용하면 합격에 아주 유리합니다. 독자기준특별형의 지원자격은 여러가지가 있는데 가장 쉽고 확실한 방법 중하나는 해당 학과 교수님들을 통해 추천을 받으면 많은 도움이 됩니다. 그동안 본 사이트를 통해 입시를 문의하고 적극적인 자세로 상담을 한 여러 학생들을 나도 더러 추천을 해 주었구요. 추천 한 이유는 무엇보다 해당 전공을 선택하고 공부함에 있어서 가장 중요한 것 중 하나는 적극성과 열의를 가진 사람이 누구보다 끝까지 최선을 다하는 경향을 보이기에 이런 학생들을 우선 추천해 좋은 기회들을 주고 있습니다.<br>그리고 자격증이나 대회 수상경력 학교장 추천중 하나라도 있으면 지원자격이 주어집니다. 위에서도 밝혔듯이 적극적으로 자기 인생을 설계하고 들이되는 학생들은 우리도 환영합니다. 엎으로도 적극 들이되시길..... 그럼 좋은 기회를 만들어 드립니다. ^^<br>좋은 하루 되세요.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^.^<br>국외여행인솔자(투어컨닥터)가 되고싶어서 문의합니다 ^^<br>수시지원하려면 내신이 어떻게 반영되는지 ?<br>입시정보에 보니까 면접100%라고 나와있던데요...이건 뭔지?<br>관광항공서비스과 가려고하는데 제가 가지고 있는 자격증이나 대회수상경력외에도 학교장추천서 이런게 있으면 지원가능할까요 ㅛㅛ??<br><br><br> 주소 :