입학정보/상담

입학상담

항공사지상근무 궁금해요???

올해 고3인데 올해 수시에 접수하려고 지금부터 네이트다 뭐다..ㅜㅠ<br>여러 곳을 찾아가며 정보수집하다가 주위에서도 평판도 좋고...ㅋㅋ 해서<br>선생님 도움 좀 주세여....ㅕㅕ<br>항공사 지상근무직에 관심이 있는데.......ㅠ<br>이 과에서 항공사 지상근무로 취업은 많이 하는지요?<br>주로 무슨 일을 하는지도 궁금하구요.......ㅛㅛ<br>한가지더 등록금은 얼마나되는지두....ㅠㅠ<br>여러가지 넘 마니 질문해써 죄송........ㅋ<br>자세히 말씀해 주시면 감쏴...꾸벅...^^ 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

항공사 지상직의 경우는 근무부서가 더욱 다양한 편인데 본 학과는 아시아나항공의 지상서비스부문을 맡고 있는 래폼하우스와 주문식교육을 체결해 일정 교육 후 검증을 거쳐 취업하고 있어 학생들이 타학교 학생들에 비해 유리한 조건에서 취업을 상대적으로 많이 하고 있습니다. 지상직은 출입국수속에서부터 탑승전 항공사별 발권업무, 화물처리업무 등등 하는 일이 여러가지로 나뉘어진다고 보면 됩니다. 등록금은 입학시 첫학기는 입학금이 있어서 약 60만원 정도 수업료 220만원 정도해서 280만원 들어가고 2학기부턴 입학금 뺀 나머지 정도가 등록금이 되겠네요. <br>관광항공서비스과는 지상직 이외에도 취업은 매년 항공사 승무원, 여행사, 호텔, 외식업체, 리조트 등등 다양하게 희망자 대비 95%이상 항상 상회하는 최고의 인기 과입니다. 열심히 준비해서 올해 수시에서 꼭 좋은 결과 보길 바랍니다. 도움이 필요하면 언제든지 연락하세요. 기꺼이 도와드리지요. <br>좋은 하루 보내세요.<br>김종남교수<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>올해 고3인데 올해 수시에 접수하려고 지금부터 네이트다 뭐다..ㅜㅠ<br>여러 곳을 찾아가며 정보수집하다가 주위에서도 평판도 좋고...ㅋㅋ 해서<br>선생님 도움 좀 주세여....ㅕㅕ<br>항공사 지상근무직에 관심이 있는데.......ㅠ<br>이 과에서 항공사 지상근무로 취업은 많이 하는지요?<br>주로 무슨 일을 하는지도 궁금하구요.......ㅛㅛ<br>한가지더 등록금은 얼마나되는지두....ㅠㅠ<br>여러가지 넘 마니 질문해써 죄송........ㅋ<br>자세히 말씀해 주시면 감쏴...꾸벅...^^<br> 주소 :