입학정보/상담

입학상담

궁금한게이써서요,ㅋ

<br>안녕하세요,,<br><br>전 스튜어디스가 되고싶은,,<br>강원도에 여고생입니다,,<br><br>전 영어에자신은 업써서요,,<br><br>스튜어디스가 되어도<br>국내선쪽으로 타고싶거든요,,<br><br>근데요 국내선스튜어디스가 되는대,,<br>토익점수가 필요한가요 _??;; 주소 :

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

반갑습니다.<br>답부터 말하면 토익점수 필요없습니다.<br>상세히 설명하면 아시아나항공의 경우 국내선 전담 승무원을 별도로 채용하는데<br>토익 등 영어에 대한 별도의 요구 조건이 없어 영어에 대한 부담없이 승무원으로 지원할 수 있습니다. 따라서 승무원이 되기 위한 면접과 실무교육을 잘 준비하면 됩니다. 우리학과는 아시아나항공과 공항 등에 근무하는 지상서비스 부문의 주문식교육을 체결하고 있는 학교이며 교수님 또한 아시아나항공 승무원 출신의 교수님이 실무교육을 담당하고 있답니다. 학생들은 또 승무원이 되지 못해도 공항내 지상근무요원으로도 취업할 수 있는 길을  대학중에서는 유일하게 제공하고 있어 취업에도 아주 유리할 겁니다. 열심히 한번 해보시고 과감히 도전하기바랍니다. 도움이 되었는지요. 개인적인 상세 사항과 관련해 상담을 원하시면  위에 보이는 김종남교수의 이멜일로 내용주시면 도움도 드리고 있습니다.<br>즐거운 하루되세요.<br>김종남교수<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요,,<br><br>전 스튜어디스가 되고싶은,,<br>강원도에 여고생입니다,,<br><br>전 영어에자신은 업써서요,,<br><br>스튜어디스가 되어도<br>국내선쪽으로 타고싶거든요,,<br><br>근데요 국내선스튜어디스가 되는대,,<br>토익점수가 필요한가요 _??;;<br> 주소 :