입학정보/상담

입학상담

질문이여

<br>안녕하세요^^ 저는 대전에 있는 충남여자고등학교에 다니고있는 19살 소녀김다혜라고 합니다..<br>제가 스튜디어스가 꿈인데요 그래서 항공과에 대해 자세히 알고 싶습니다..<br>전 수시보단 정시로 갈생각인데요<br>수능 과목어떤걸 보고 반영비율은 어떤지 그리고 면접도 잇는지.. 면접을 본다면 어떤식으로 보는지궁금합니다..<br>자세하게 항공과 입학정보를 알고 싶습니다...<br>근데 수시는 어떤 과목,몇과목을 보나요?<br><br> 주소 : 대전 광역시 서구 내동 10-9번지&lt;br&gt;<br>
질문이요~ !
있잖아요

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

김다혜 학생 반갑습니다.<br> 항공운항전공에 스튜어디스가 꿈이라구요. 여학생들이 가장 선호하는 최상의 직업중 하나이지요. 급여면에서나 최고수준이고 세계를 무대로 지구촌이 좁다하고 누비는 정말 매력적인 직업이지요. 그래서 많은 학생들이 선호하고 지원하고 있답니다. <br>수시에서는 일반전형의 경우 고 1,2학년때까지의 과목 상관없이 본인이 가장 잘한 과목 두과목을 매 학기당 본답니다. 체육이든, 미술이든, 영어든 아무 과목 상관없답니다. 실업계 인문계 구분도 없구요. 원서에는 성적을 별도록 적을 필요없이 원서쓸때  본인이 승낙만 하면 생활기록부를 전산을 통해 자동 열람할 수 있도록 되어 있어 가장 잘한 과목을 자동으로 적용해 주고 있습니다.<br>만약에 수시에서 정시에서도 성적에 자신이 없는 친구들은 면접 100%만으로 전형하는 독자기준특별전형으로 지원을 할 수가 있습니다. 이것은 면접만 잘보면 되는데 면접에서는 주로 전공과 직업에 대한 애착과 열의가 강한 학생에게 가장 좋은 점수를 주는 편입니다. 그리고 면접에서 유리하게 작용하는 것 중 하나가 독자기준에서 학교선생님이나 해당학과 교수님의 추천을 받으면 보다 유리하게 면접을 볼 수가 있답니다. 혹, 다혜 학생의 경우도 면접과 관련해서 보다 자세한 내용이나 개인적인 상담이 필요하면 나의 메일로 연락을 주세요.<br>메리주소는 tourpost@hanmail.net으로 주세요. 위에 보이는 이메일 주소 jnkim@tk.ac.kr은 메일 폭주로 인해 가끔 다운되서 확인을 못하는 경우가 요즘 계속생기는 갓 같습니다. 한메일 주소는 나의 싸이 홈 주소이기도 하니 싸이홈으로 방문해도 좋습니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요^^ 저는 대전에 있는 충남여자고등학교에 다니고있는 19살 소녀김다혜라고 합니다..<br>제가 스튜디어스가 꿈인데요 그래서 항공과에 대해 자세히 알고 싶습니다..<br>전 수시보단 정시로 갈생각인데요<br>수능 과목어떤걸 보고 반영비율은 어떤지 그리고 면접도 잇는지.. 면접을 본다면 어떤식으로 보는지궁금합니다..<br>자세하게 항공과 입학정보를 알고 싶습니다...<br>근데 수시는 어떤 과목,몇과목을 보나요?<br><br><br> 주소 :