입학정보/상담

입학상담

저기요 //

<br>저희 학교 선생님께서<br>오늘 대경대학교 입시상담과에 전화를 해주셨거든요~<br>원서를 쓰는거보단 면접이 더 유리하다고 했던거 같았는데 ..<br>전화면접인가요 ?ㅠㅠ<br>제가 알기론 23일 오후 3시에 면접을 보는걸로 알고 있었는데 ..<br>선생님께서 면접으로 가라고 추천해주셧거든요 <br>그래서 오늘 원서 안냈어요 ㅠㅠ<br>제발 확실히좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ<br><br><br> 주소 : <br>
교수님
질문이요~♡

댓글목록

profile_image

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

수희학생 원서를 쓰는 것보다 면접이 유리하다는 말이 내신성적을 보는 일반전형으로 지원하는 것보다 면접 100%로 전형하는 독자기준특별전형이 낫다는 말을 하는 것이지요? 그건 성적이 좋지않고나 자신없으면 면접으로 보는 것이 유리하다는 것이겠지요. 독자기준특별전형 지원자의 경우 면접은 23일이 맞구요. 당일 면접이 집이 너무 멀어 오기 힘들 경우 학과 교수님과 사전에 면접을 한경우, 사전에 학과교수님들을 입시설명회 등에서 미리 대면면접을 한 경우, 학과교수님들이나 고교선생님들로 부터 추천을 받은 학생들의 경우 등은 면접이 전화로 대처 가능하다는 것입니다. 그래서 원서를 독자로 쓸 경우 원서에 독자기준특별전형 추천란에 학과교수님들이나 고교선생님들의 추천을 받으면 훨씬 유리하게 작용할 수 있습니다. 수희학생 이해가 가는지요. 아직도 이해가 가지않거나 혹 보다 상세한 상담을 원하면 언제든 직접 전화를 주면 바로 도움을 드립니다. 난 여행항공서비스과학과장 김종남교수입니다. 전화는 010-8853-9432입니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>저희 학교 선생님께서<br>오늘 대경대학교 입시상담과에 전화를 해주셨거든요~<br>원서를 쓰는거보단 면접이 더 유리하다고 했던거 같았는데 ..<br>전화면접인가요 ?ㅠㅠ<br>제가 알기론 23일 오후 3시에 면접을 보는걸로 알고 있었는데 ..<br>선생님께서 면접으로 가라고 추천해주셧거든요 <br>그래서 오늘 원서 안냈어요 ㅠㅠ<br>제발 확실히좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ<br><br><br><br> 주소 :